Что приготовить на десерт: карамельный Баунти - «Советы Хозяйке»
Наши читатели делятся своими семейными рецептами и любимыми блюдами к чаю. Ирина поделилась рецептом интересного торта к чаю!
В рамках Чайного онлайн Фестиваля, который редакция Smak.ua проводит вместе с чаем Mayskiy - делимся любимыми рецептами наших конкурсанотов!
В рамках Чайного онлайн Фестиваля, который редакция Smak.ua проводит вместе с чаем Mayskiy - делимся любимыми рецептами наших конкурсанотов!
Ингредиенты:
- Масло сливочное - 250 г
- Сахар - 2/3 ст.
- Мука - 200 г
- Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- Яйцо - 4 шт.
- Молоко - 4 ст.л.
- Ванильная эссенция - 1 шт.
- Ванильный экстракт - 1-2 ч.л.
- Какао-порошок - 3 ст.л.
- Молоко (кокосовая масса) - 500 мл
- Крупа манная - 6 ст.л.
- Масло сливочное - 200 г
- Сахар - 2/3 ст.
- Кокосовая стружка - 200 г
Способ приготовления
- Масло взбить с сахаром. По одному вбить яйца, хорошо взбивая после добавления каждого.
- По очереди добавить остальные ингредиенты.
- Смазать маслом и присыпать мукой разъемную тортовую форму диаметром 24.5 см (приблизительно).
- Mожете выпечь на прямоугольном противне, потом сможете формочкой вырезать пирожные. В
- ыпекать в разогретой до 180С духовке в течении приблизительно 25 минут, проверить на готовность зубочисткой, если выходит сухая-корж готов.
- Остудить и разрезать на две части.
Крем:
- Готовая шоколадная глазурь (или растопить шоколад на водяной бане с небольшим количеством сливок или молока)
- Вареная сгущенка - 100 гр
- Сливочное масло 50 гр
Приготовление
- В кастрюльку влить молоко, добавить масло и манную крупу и часто мешая довести до кипения.
- Варить до загустения. Добавить сахар, кокосовую стружку и хорошенько вымешать.
- Уложить нижнюю часть коржа в разъемную форму, сверху вылить кокосовую массу (я слегка остудила и еще теплой вывалила).
- Сверху прикрыть оставшимся коржом. Оставить остывать.
- Снять разъемную форму, cмазать верх вареной сгущенкой и залить растопленным шоколадом.
- Украсить бока миндальными пластинками, по желанию.
- После того, как шоколад застынет, нанесла узоры растопленным шоколадом по верху торта.
Напоминаем, что Чайный Фестиваль – это тёплые истории о семейных радостях, где у каждого есть шанс не только выиграть годовой запас чая Mayskiy Royal Crown и супер приз - золотую подвеску от ювелирного дома ZARINA, но и увидеть свой рецепт на сайте SMAK.UA
У каждого из нас есть любимый десерт к чаю. Это может быть вафельный торт, а может и бабушкин бисквит, а может варенье по собственному рецепту. Чтобы выиграть в конкурсе мы ждем рецепт вашего любимого чайного блюда, семейную историю про чай и фотографию на котором есть вы и приготовленный вами десерт.
Чайный фестиваль подготовил прекрасные призы
- Пять победителей получат годовой запас чая Mayskiy Royal Crown
- Главный приз - золотая подвеска от Ювелирного дома ZARINA
- Все присланные рецепты с хорошими фото будут опубликованы на сайте SMAK.UA
Условия конкурса:
1. Подготовьте фотографию вашего любимого десерта, рецепт, историю (история по желанию)
2. Пришлите нам удобным для вас способом
- на страничке в фб в комментариях под закрепленным постом
- на страничке в фб в личные сообщения
- по электронной почте на адрес info@smak.ua
Продолжительность конкурса 3 недели с 1.12.2020 по 21.12.2020
Подведение итогов и объявление победителей – 22.12.2020
Читай также: Чайный онлайн-фестиваль