ТОП-5 беспроигрышных рецептов: блюда из жаровни - «Рецепты советы»
Предлагаем вашему вниманию топ-5 блюд в жаровне, которые готовить - одно удовольствие и которые всегда встречают с восторгом!
Мы отобрали 5 лучших.
Жаровня – это универсальный и многофункциональный чугунный котелок, с помощью которого можно приготовить множество вкусных и ароматных блюд.
На сегодняшний день чугунная жаровня пользуется огромным спросом во всех уголках нашей планеты, поэтому и рецептов, с использованием этой кухонной посуды, просто нескончаемое количество.
Мы отобрали 5 лучших.
Сочная курица с овощами
Ингредиенты:
- курица – 1 шт
- картофель – 4 шт
- морковь – 2 шт
- лук – 2 шт
- грибы – 150 г
- зелень, соль и перец – по вкусу
- чеснок – 1 зубчик
- сливочное масло – 50 г
- растительное масло – 2 ст.л
- вода – 100 мл
Способ приготовления:
- Первым делом следует взять целую курицу и разрезать ее на небольшие куски. Далее натереть курицу солью, перцем и чесноком.
- После этого растопить на сковороде сливочное масло и слегка обжарить все кусочки до золотистой корочки.
- Тем временем очистить все овощи – картофель нарезать крупными кусками, лук и грибы – мелкими кубиками, и морковь – натереть на терке. Пожарить на растительном масле лук, морковь и грибы.
- Далее выложить в жаровню курицу, пережаренные овощи и картофель. Залить все это водой, закрыть крышкой и поставить в духовку на 45 минут. Готовить при 180 градусах.
- После достать, посыпать мелко порубленной зеленью и подавать к столу.
Плов в жаровне
Ингредиенты:
- рис – 500 г
- мясо – 500 г
- морковь – 5 шт
- лук – 3 шт
- растительное масло – 100 мл
- приправа для плова, соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
- Первым делом нужно промыть рис в пяти водах, далее замочить его на полчаса. Овощи очистить от кожуры – морковь порезать соломкой, лук – кольцами и обжарить до полуготовности на небольшом огне.
- Далее следует мясо порезать на небольшие кусочки, добавить по вкусу приправы и слегка обжарить.
- Выложить на дно жаровни мясо, налить сверху растительного масла.
- Следующим слоем выложить обжаренные овощи и потом уже рис. Напоследок, залить все ингредиенты водой так, чтобы слегка покрывало рис. Закрыть крышкой.
- Отправить в духовку приблизительно на один час, после достать и перемешать. Можно подавать к столу.
Жаркое из свинины
Ингредиенты:
- мясо – 500 г
- морковь – 2 шт
- лук – 2 шт
- синие – 2 шт
- помидоры – 3шт
- перец – 3 шт
- чеснок – 3 зубчик
- картофель – 500 г
- сыр – 250 г
- растительное масло – 30 мл
- сливочное масло – 100 г
- зелень, специи – по вкусу
Способ приготовления:
- Мясо нарезать крупными кусками и замариновать специями. Овощи вымыть и очистить от кожуры. Морковь нарезать небольшими колечками, лук – полукольцами, перец – соломкой, синие – кусочками.
- Помидоры залить кипятком и снять шкурку – далее нарезать небольшими ломтиками. Картофель очистить и нарезать большими кусками.
- Выложить слоями все ингредиенты в предварительно смазанную сливочным маслом, жаровню – картофель, овощи, мясо. Чередовать все слои несколько раз по кругу. Каждый слой обязательно присолить и приперчить.
- Готовить в духовке около полутора часов при температуре 180 градусов.
- За 10 минут до готовности перетереть сыр на крупной терке. Достать жаркое и присыпать его верху сыром и зеленью. Отравить в духовке до появления золотистой корочки.
Ароматная капуста с грибами
Ингредиенты:
- капуста – 1 шт
- морковь – 2 шт
- лук – 1шт
- растительное масло – 30 мл
- грибы – 200 г
- соль и перец – по вкусу
- маринад – 250 мл
Способ приготовления:
- Сначала следует нашинковать капусту, очистить овощи.
- Далее - нарезать мелкими кубиками лук, натереть на терке морковь, грибы порезать на небольшие кусочки. Обжарить в жаровне на растительном масле лук, морковь и грибы.
- Далее добавить к овощам нашинкованную капусту и залить все это маринадом или огуречным рассолом.
- Добавить по вкусу специи, закрыть жаровню крышкой и отправить на 40 минут в духовку.
- Готовить блюдо на небольшом огне.
Тушеная рыба
Ингредиенты:
- хек – 4 шт
- лук – 2 шт
- морковь – 2шт
- болгарский перец – 1 шт
- растительное масло, соль и перец – по вкусу
Способ приготовления:
- Хек нарезать на хорошие куски, присолить, приперчить.
- Лук и морковь очистить от кожуры, перец – от сердцевины. Морковь нарезать кружочками, лук – полукольцами, а болгарский перец – соломкой.
- Сначала обжарить в жаровне овощи, затем выложить сверху замаринованную рыбу.
- Добавить сверху 50 мл воды и поставить в духовку.
- Готовить около 20 минут при температуре 160 градусов.
Приятного аппетита!