Друзья, вот и закончился наш конкурс, все участники постарались на славу! А мы собрали рецепты наших победителей, которых определили с помощью рандома. Мы благодарны каждому за участие и интерес, за то? что поделились не только рецептами, но и личными историями! Мы получили более 250 интересных рецептов и фотографий, которые продолжим публиковать на сайте. Всем большое спасибо!
А теперь о победителях! Годовой запас чая Mayskiy получают следующие участники:
Anna Mankuta
Роман Веснин
Svitlana Hrytsaienko
Татьяна Гурина
Татьяна Николаевна
А главный приз - золотую подвеску от Ювелирного дома ZARINA получила - Ольга Бутенко!
Торт «Крокенбуш» от Svitlana Hrytsaienko
Ингредиенты
Вода - 1,5 ст
Сливочное масло - 150 мл
Мука - 1,5 стакана
Яйца - 6 шт
Сметана - 500 гр
Сахар - 100 гр
Какао, шоколад
Приготовление
На плиту поставить небольшую кастрюлю, налить 1,5 стакана воды и положить 150 гр сливочного масла. Как только смесь из воды и масла начнет кипеть, добавьте 1,5 стакана просеянной пшеничной муки. Не забывайте непрерывно помешивать.
Полученное тесто охладите и вбейте яйца (6 шт.). После каждого яйца взбивайте тесто миксером.
Смажьте противень сливочным маслом или маргарином. Разогрейте духовку до 180? С.
На противень выложите тесто шариками и запеките в духовке до полной готовности.
Пока тесто выпекается, сделайте крем. Сметану (500 гр) и сахар взбейте миксером до получения густого крема.
Готовые шарики выньте из духовки и дайте остыть.
Когда остынут, каждый шарик погрузите в крем и сложите на блюде стопкой. Сверху полученной горки посыпаем какао или оформляем растопленным шоколадом. Или так, как у меня на фото - клубникой и мятой. Приятного тебе аппетита!
Вылейте тесто в форму и поставьте в духовку выпекаться. Готовый корж разрежьте на две части и перемажьте кремом.
Для крема возьмите домашние сливки и сахарную пудру. Взбейте миксером.
Сверху торт полейте шоколадной глазурью. Приятного аппетита!
Быстрый десерт на завтрак от Anna Mankuta
Ингредиенты
Лаваш
Творог
Сахар
Ванилин
1 яйцо
Изюм
Яблоки
Семена
Приготовление
Тонкий лаваш намазываем заранее приготовленной сырковой массой (творог любой жирности, сахар и ванилин по вкусу, белок одного яйца, можно добавить изюм, все ингредиенты смешать до однородной массы).
Сверху на творожную маму выложить тонко порезанные яблоки или вишни, или что-то по желанию.
Завернуть лаваш рулетом, сверху обязательно смазать взбитым желтком и посыпать семенами подсолнечника, льна или маком.
Запекать при температуре 200 градусов около 20 минут .
Волшебное пирожное от Татьяны Николаевны
Ингредиенты
4 яйца
125 г. масла
500 мл теплого молока
110 г. муки
150 г. сахара
2 столовые ложки воды
соль
пакетик ванильного сахара
100 г. сахарной пудры (для посыпки)
Приготовление
Масло растопить и охладить. Яйца разделить на белки и желтки.
Белки убрать в холодильник. Желтки взбить с сахаром, водой и ванильным сахаром.
Добавить масло и опять взбить. Добавить в три этапа муку и хорошо размешать.
Влить тёплое молоко и хорошо размешать. В охлажденные белки добавить щепотку соли и взбить до густой устойчивой пены.
Добавить хорошо взбитые белки в тесто и хорошо перемешать. Форму смазать маслом и осторожно вылить тесто.
Тесто получается жидким, но при этом воздушным. Выпекать 75 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке.
Дать полностью остыть в духовке и положить в холодильник на 30 минут.
Творожное печенье Розочки с безе от Романа Веснина
Ингредиенты
Тесто:
свежий творог – 250 г;
1 желток;
? стакана сахара;
масло сливочное – 70 г;
пищевая сода – пол чайной ложки (погасить уксусом);
мука – 1 стакан
Безе
1 белок
полстакана сахара
Приготовление
Растираем творог с сахаром и желтком, аккуратно отделённым от белка.
Добавляем к творогу растопленное сливочное масло, муку и соду, которую гасим уксусом. Замешиваем творожное тесто.
Высыпаем в яичный белок полстакана сахара и взбиваем миксером до получения крепкой густой пены. На высокой скорости займет примерно минуты 2-3.
Посыпаем стол мукой и раскатываем творожное тесто в корж прямоугольной формы толщиной полсантиметра. Намазываем корж безе с помощью ложки. Краешки оставляйте ненамазанными, а то безе вылезет по краям.
Раскладываем розочки на противне, застеленном пергаментом для выпекания – чтобы безе не пригорало и печеньки легко снимались.
Выпекаем примерно полчаса на среднем огне (180-200С). Готовые розочки станут пышными и золотистыми, а безе – хрупким и румяным.
Снимаем печенье с бумаги и выкладываем на блюдо. Приятного чаепития!
Краффины от Ольги Бутенко
Ингредиенты:
Мука — 350 гр
Дрожжи сухие - 7 г
Молоко — 110 мл
Сахар — 80 гр
Соль — 0, 5 ч.л
Яйцо — 3 шт
Масло сливочное растопленное — 160 гр
Мускатный орех
Клюква вяленая — 200 гр
Миндальные лепестки — 100 гр
Ванильный сахар — 8 Гр
Приготовление
Дрожжи и 1 ч. л. сахара разведите в теплом молоке, поставьте в теплое место до образования пенной шапочки. Растопите сливочное масло. Яйцо, 2 желта, сахар и ванильный сахар взбейте в пену.
Влейте в муку дрожжи с молоком, яичную смесь, добавьте соль, перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло, замесите тесто.
Миску смажьте маслом, положите тесто, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1-1,5 часа.
Клюкву залейте кипятком на 15 минут, откиньте на сито и просушите бумажным полотенцем. Миндальные лепестки слегка подрумяньте на сухой сковороде.
Разделите тесто на 3 части. Присыпьте рабочую поверхность и тесто мукой. Раскатайте тонкий прямоугольный пласт. Тесто просвечивается, но не рвется.
Сверните в рулет, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Так же поступите и с двумя остальными частями теста.
Рулет разрежьте острым ножом посередине вдоль, отступив пару сантиметров от начала. Закрутите спиралью одну половинку рулета к его началу.
Вторую половинку закрутите спиралью, поднимая и укладывая поверх первой. Аккуратно поместите в форму для запекания, накройте сверху пищевой пленкой и поместите в теплое место на 20 минут для подъема.
Разогрейте духовку до 200°C, выпекайте в течение 10 минут. Затем снижаем температуру до 180° C.
Формочки накройте сверху фольгой на 10 минут, потом аккуратно снимите её и продолжайте выпекать еще 15 минут. Приятного аппетита!
Друзья, вот и закончился наш конкурс, все участники постарались на славу! А мы собрали рецепты наших победителей, которых определили с помощью рандома. Мы благодарны каждому за участие и интерес, за то? что поделились не только рецептами, но и личными историями! Мы получили более 250 интересных рецептов и фотографий, которые продолжим публиковать на сайте. Всем большое спасибо! А теперь о победителях! Годовой запас чая Mayskiy получают следующие участники: Anna Mankuta Роман Веснин Svitlana Hrytsaienko Татьяна Гурина Татьяна Николаевна А главный приз - золотую подвеску от Ювелирного дома ZARINA получила - Ольга Бутенко! Торт «Крокенбуш» от Svitlana Hrytsaienko Ингредиенты Вода - 1,5 ст Сливочное масло - 150 мл Мука - 1,5 стакана Яйца - 6 шт Сметана - 500 гр Сахар - 100 гр Какао, шоколад Приготовление На плиту поставить небольшую кастрюлю, налить 1,5 стакана воды и положить 150 гр сливочного масла. Как только смесь из воды и масла начнет кипеть, добавьте 1,5 стакана просеянной пшеничной муки. Не забывайте непрерывно помешивать. Полученное тесто охладите и вбейте яйца (6 шт.). После каждого яйца взбивайте тесто миксером. Смажьте противень сливочным маслом или маргарином. Разогрейте духовку до 180? С. На противень выложите тесто шариками и запеките в духовке до полной готовности. Пока тесто выпекается, сделайте крем. Сметану (500 гр) и сахар взбейте миксером до получения густого крема. Готовые шарики выньте из духовки и дайте остыть. Когда остынут, каждый шарик погрузите в крем и сложите на блюде стопкой. Сверху полученной горки посыпаем какао или оформляем растопленным шоколадом. Или так, как у меня на фото - клубникой и мятой. Приятного тебе аппетита! Любимый торт от Татьяны Гуриной Ингредиенты Яйца - 3 шт Сахар - 1 ст Мука - 1 ст Сливки Сахарная пудра Шоколадная глазурь Приготовление Яйца с сахаром взбейте миксером, добавьте стакан муки, аккуратно перемешайте лопаткой. Вылейте тесто в форму и поставьте в духовку выпекаться. Готовый корж разрежьте на две части и перемажьте кремом. Для крема возьмите домашние сливки и сахарную пудру. Взбейте миксером. Сверху торт полейте шоколадной глазурью. Приятного аппетита! Быстрый десерт на завтрак от Anna Mankuta Ингредиенты Лаваш Творог Сахар Ванилин 1 яйцо Изюм Яблоки Семена Приготовление Тонкий лаваш намазываем заранее приготовленной сырковой массой (творог любой жирности, сахар и ванилин по вкусу, белок одного яйца, можно добавить изюм, все ингредиенты смешать до однородной массы). Сверху на творожную маму выложить тонко порезанные яблоки или вишни, или что-то по желанию. Завернуть лаваш рулетом, сверху обязательно смазать взбитым желтком и посыпать семенами подсолнечника, льна или маком. Запекать при температуре 200 градусов около 20 минут . Волшебное пирожное от Татьяны Николаевны Ингредиенты 4 яйца 125 г. масла 500 мл теплого молока 110 г. муки 150 г. сахара 2 столовые ложки воды соль пакетик ванильного сахара 100 г. сахарной пудры (для посыпки) Приготовление Масло растопить и охладить. Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник. Желтки взбить с сахаром, водой и ванильным сахаром. Добавить масло и опять взбить. Добавить в три этапа муку и хорошо размешать. Влить тёплое молоко и хорошо размешать. В охлажденные белки добавить щепотку соли и взбить до густой устойчивой пены. Добавить хорошо взбитые белки в тесто и хорошо перемешать. Форму смазать маслом и осторожно вылить тесто. Тесто получается жидким, но при этом воздушным. Выпекать 75 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке. Дать полностью остыть в духовке и положить в холодильник на 30 минут. Творожное печенье Розочки с безе от Романа Веснина Ингредиенты Тесто: свежий творог – 250 г; 1 желток; ? стакана сахара; масло сливочное – 70 г; пищевая сода – пол чайной ложки (погасить уксусом); мука – 1 стакан Безе 1 белок полстакана сахара Приготовление Растираем творог с сахаром и желтком, аккуратно отделённым от белка. Добавляем к творогу растопленное сливочное масло, муку и соду, которую гасим уксусом. Замешиваем творожное тесто. Высыпаем в яичный белок полстакана сахара и взбиваем миксером до получения крепкой густой пены. На высокой скорости займет примерно минуты 2-3. Посыпаем стол мукой и раскатываем творожное тесто в корж прямоугольной формы толщиной полсантиметра. Намазываем корж безе с помощью ложки. Краешки оставляйте ненамазанными, а то безе вылезет по краям. Сворачиваем корж рулетом. Нарежем ножиком рулет на 1,5 – 2 сантиметровые кусочки. Получатся розочки! Раскладываем розочки на противне, застеленном пергаментом для выпекания – чтобы безе не пригорало и печеньки легко снимались. Выпекаем примерно полчаса на среднем огне (180-200С). Готовые розочки станут пышными и золотистыми, а безе – хрупким и румяным. Снимаем печенье с бумаги и выкладываем на блюдо. Приятного чаепития! Краффины от Ольги Бутенко Ингредиенты: Мука — 350 гр Дрожжи сухие - 7 г Молоко — 110 мл Сахар — 80 гр Соль — 0, 5 ч.л Яйцо — 3 шт Масло сливочное растопленное — 160 гр Мускатный орех Клюква вяленая — 200 гр Миндальные лепестки — 100 гр Ванильный сахар — 8 Гр Приготовление Дрожжи и 1 ч. л. сахара разведите в теплом молоке, поставьте в теплое место до образования пенной шапочки. Растопите сливочное масло. Яйцо, 2 желта, сахар и ванильный сахар взбейте в пену. Влейте в муку дрожжи с молоком, яичную смесь, добавьте соль, перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло, замесите тесто. Миску смажьте маслом, положите тесто, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1-1,5 часа. Клюкву залейте кипятком на 15 минут, откиньте на сито и просушите бумажным полотенцем. Миндальные лепестки слегка подрумяньте на сухой сковороде. Разделите тесто на 3 части. Присыпьте рабочую поверхность и тесто мукой. Раскатайте тонкий прямоугольный пласт. Тесто просвечивается, но не рвется. Смажьте пласт размягченным сливочным маслом. Посыпьте мускатным орехом, вяленой клюквой и миндальными лепестками. Сверните в рулет, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Так же поступите и с двумя остальными частями теста. Рулет разрежьте острым ножом посередине вдоль, отступив пару сантиметров от начала. Закрутите спиралью одну половинку рулета к его началу. Вторую половинку закрутите спиралью, поднимая и укладывая поверх первой. Аккуратно поместите в форму для запекания, накройте сверху пищевой пленкой и поместите в теплое место на 20 минут для подъема. Разогрейте духовку до 200°C, выпекайте в течение 10 минут. Затем снижаем температуру до 180° C. Формочки накройте сверху фольгой на 10 минут, потом аккуратно снимите её и продолжайте выпекать еще 15 минут. Приятного аппетита!