ТОП-5 лучших завтраков для ленивых - «Рецепты советы»
Вкусный, сытный и не сложный в приготовлении завтрак – это настоящая находка для самых «ленивых» кулинаров, которые ценят каждую утреннюю минутку.
Минимум затраченного времени и максимум вкусовых сочетаний – это не только девиз для поддержания отличного настроения, но и залог бодрого самочувствия на целый день вперед.
Сегодня представляем подборку необыкновенных рецептов, с которыми станет жить легче и веселее. С нашими рецептами приготовить вкусный и быстрый завтрак никому не составит труда. Проще некуда!
Ленивая овсянка
Ингредиенты:
- овсянка – 3 ст.л,
- орешки и сухофрукты – по вкусу,
- йогурт – 100 мл,
- мед – 1 ч.л.
Способ приготовления:
- Взять овсяные хлопья, выложить их в банку.
- Добавить к хлопьям измельченные грецкие орехи, сухофрукты и мед.
- Заправить овсянку йогуртом, перемешать, закрыть банку крышкой и убрать в холодильник на ночь.
- С утра завтрак будет уже готов.
Экспресс – пицца на омлете
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.,
- сыр – 50 г,
- сосиски – 3 шт.,
- лук – 1 шт.,
- перец болгарский – 1 шт.,
- помидор – 1 шт.,
- соль и черный перец – по вкусу,
- сливочное масло – 30 г.
Способ приготовления:
- Взбить яйца, добавить по вкусу соль, черный молотый перец, паприку и другие полюбившиеся специи.
- Смазать форму сливочным маслом, вылить в нее яичную смесь и поставить запекать в духовку приблизительно на 10 минут.
- За это время нарезать небольшими кусочками сосиски и болгарский сладкий перец, помидор – кольцами, лук – полукольцами.
- Сыр натереть на терке.
- Достать омлет, выложить сверху него помидор, перец, сосиски и лук.
- Присыпать все ингредиенты сыром и поставить запекать в духовку до полной готовности.
Ленивые вареники
Ингредиенты:
- творог – 300 г,
- яйца – 1 шт.,
- мука – 50 г,
- сахар – по вкусу,
- сахарная пудра.
Способ приготовления:
- Творог хорошенько измельчить вилкой, добавить яйцо, муку и сахар по вкусу.
- Перемешать все ингредиенты или взбить миксером.
- Далее скатать тесто в форме колбаски.
- Разделить ее на небольшие одинаковые кружочки.
- После кинуть их в кипящую воду и отваривать до готовности (должны всплыть на поверхность).
- Выложить вареники в тарелку, присыпать сахарной пудрой, добавить по вкусу масло или сметану.
Ванильная феерия – блинчики с пылу жару
Ингредиенты:
- молоко – 2 стакана,
- яйца – 2 шт.,
- мука – 1 стакан,
- сахар – 50 г,
- ванилин и соль – по вкусу,
- оливковое масло – для жарки.
Способ приготовления:
- Растереть яйца с сахаром, солью и ванилином.
- Добавить к ним молоко и муку, перемешать все ингредиенты в однородную массу без комочков.
- Жарить ванилиновые блины на среднем огне.
Просто и без лишних усилий!
Сытный омлет в форме чизкейка
Ингредиенты:
- яйца – 6 шт.,
- лук – 1 шт.,
- сыр – 200 г,
- ветчина – 100 г,
- молоко – 50 мл,
- мука – 1 ч.л.,
- соль и перец – по вкусу,
- растительное масло – для жарки.
Способ приготовления:
- Яйца взбить с молоком, мукой, солью и перцем.
- Лук нарезать кубиками, ветчину – соломкой, сыр натереть на терке.
- Обжарить лук до золотистого цвета.
- Разложить по формам лук, ветчину и сыр – залить все ингредиенты яичной смесью.
- Не забыть, предварительно, смазать формы маслом.
- Поставить яичные чизкейки в духовку.
- Запекать до полной готовности.
Приятного аппетита!