Как же уберечь поверхность из стеклокерамики и продлить срок ее эксплуатации?
Стеклокерамические плиты становятся все популярней. Счастливые обладатели красивых и привлекательных плит или варочных поверхностей из стеклокерамики наверняка сталкивались с тем, что такая поверхность одновременно требует тщательного ухода. Как же уберечь поверхность из стеклокерамики и продлить срок ее эксплуатации?
Прежде всего, стоит следить за процессом готовки, чтобы вода не перекипела или кусочки пищи не попали на поверхность. Особенно боится стеклокерамика сахар или любой сладкий раствор, так что при попадании его следует сразу же протереть, чтобы не засох. Иначе придется отдирать застывшую массу вместе с частичками поверхности.
Значительно повредит поверхность просто вода, особенно холодная и при попадании на раскаленную поверхность. На поверхности могут остаться следы или разводы, либо она может вообще треснуть.
Стеклокерамика отличается хрупкостью и склонностью к трещинам и сколам. Любое падение твердого предмета чревато не очень приятными последствиями. Даже незначительный удар боком сковороды может привести к трещине.
Всегда проверяйте, чтобы дно посуды, которую вы ставите на плиту, оставалось сухим и чистым, к нему не прилипали крупы или сахар, крошки и прочие мелкие частицы. Они могут поцарапать поверхность, как и металлические мочалки или щетки.
Не следует чистить поверхность абразивными средствами или протирать губками для посуды или тряпками с ворсом. Лучше покупать специальные средства по уходу, которые легко купить в магазине.
Как же уберечь поверхность из стеклокерамики и продлить срок ее эксплуатации? Стеклокерамические плиты становятся все популярней. Счастливые обладатели красивых и привлекательных плит или варочных поверхностей из стеклокерамики наверняка сталкивались с тем, что такая поверхность одновременно требует тщательного ухода. Как же уберечь поверхность из стеклокерамики и продлить срок ее эксплуатации? Прежде всего, стоит следить за процессом готовки, чтобы вода не перекипела или кусочки пищи не попали на поверхность. Особенно боится стеклокерамика сахар или любой сладкий раствор, так что при попадании его следует сразу же протереть, чтобы не засох. Иначе придется отдирать застывшую массу вместе с частичками поверхности. Значительно повредит поверхность просто вода, особенно холодная и при попадании на раскаленную поверхность. На поверхности могут остаться следы или разводы, либо она может вообще треснуть. Стеклокерамика отличается хрупкостью и склонностью к трещинам и сколам. Любое падение твердого предмета чревато не очень приятными последствиями. Даже незначительный удар боком сковороды может привести к трещине. Всегда проверяйте, чтобы дно посуды, которую вы ставите на плиту, оставалось сухим и чистым, к нему не прилипали крупы или сахар, крошки и прочие мелкие частицы. Они могут поцарапать поверхность, как и металлические мочалки или щетки. Не следует чистить поверхность абразивными средствами или протирать губками для посуды или тряпками с ворсом. Лучше покупать специальные средства по уходу, которые легко купить в магазине.