Новости кулинарии: как чай влияет на здоровье мозга - «Советы Хозяйке»
Необычное исследование, проведенное учеными Сингапура, позволило сделать удивительное открытие – чаепитие улучшает работу мозга.
В опыте принимали участие пожилые люди старше 60 лет. В процессе исследований был использован метод нейровизуализации. Примечательно, что полученные результаты являются первым выводами, которые указывают на положительное влияние регулярного употребления чая на структуру мозга.
В ходе исследований было доказано, что люди, регулярно пьющие чай, реже страдают от ухудшения когнитивных функций с течением возраста.
В ходе исследования участники эксперимента пили зеленый, черный или улун чай около 4-5 раз в неделю на протяжении 25 лет. И именно у участников эксперимента, которые пили чай, обработка информации происходила более эффективно.