Зефирная шарлотка - «Рецепты советы»
Хотите приготовить простой торт к ужину? Тогда этот рецепт зефирной шарлотки без выпечки будет очень кстати!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15-20 минут | 60-75 минут | 5-6 порций |
Ингредиенты
- Зефир - 5 шт.
- Печенье - 100 г
- Хлопья кукурузные - 50 г
- Масло сливочное - 50 г
- Черешня - 10 шт.
- Сгущенное молоко - 0,5 банки
Способ приготовления
- Печенье измельчить и смешать с хлопьями. Зефир разломить пополам и разрезать вдоль.
- Форму выложить фольгой или пленкой и красиво положить зефирные шапочки, промежутки заполнить кусочками зефира. Крошку печенья и хлопья смешать с маслом и сгущенкой.
- Сгущенку добавлять, чтобы было липкое тесто.
- На зефир выложить половину массы, сверху черешню без косточек.
- Затем остаток массы из печенья и половинки зефира.
- Завернуть, утрамбовать руками и на пару часов в холодильник Перевернуть на блюдо.
Как и с чем подавать
Приятного аппетита!