Наши читатели делятся своими семейными рецептами и любимыми блюдами к чаю. Татьяна поделилась рецептом волшебных пирожных!
В рамках Чайного онлайн Фестиваля, который редакция Smak.ua проводит вместе с чаем Mayskiy - делимся любимыми рецептами наших конкурсантов!
Я хочу поделиться рецептом очень интересного «Волшебного пирожного». Ингредиенты для его приготовления всегда найдутся в любом доме! Весь секрет рецепта в том, что под воздействием температуры происходит «расслоение» на ванильное суфле, нежный заварной крем и бисквит! Пирожное в духовке, как по мановению волшебной палочки, превращается в трехслойное, несмотря на то, что в процессе приготовлении все ингредиенты перемешиваются.
Итак, для приготовления нам понадобится:
4 яйца
125 г. масла
500 мл теплого молока
110 г. муки
150 г. сахара
2 столовые ложки воды
соль
пакетик ванильного сахара
100 г. сахарной пудры (для посыпки)
Приготовление
Масло растопить и охладить. Яйца разделить на белки и желтки.
Белки убрать в холодильник. Желтки взбить с сахаром, водой и ванильным сахаром.
Добавить масло и опять взбить. Добавить в три этапа муку и хорошо размешать.
Влить тёплое молоко и хорошо размешать. В охлажденные белки добавить щепотку соли и взбить до густой устойчивой пены.
Добавить хорошо взбитые белки в тесто и хорошо перемешать. Форму смазать маслом и осторожно вылить тесто.
Тесто получается жидким, но при этом воздушным. Выпекать 75 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке.
Дать полностью остыть в духовке и положить в холодильник на 30 минут.
А еще Майский чай вдохновил меня написать стих, который весело описывает весь процесс приготовления любимого десерта к чаю.
Для того чтобы испечь Наш пирог прекрасный, Нужно нам плиту разжечь – Растопить там масло. Яйца, сахар, ванилин Смешиваем смело, Масло сливочное к ним Выльем мы умело. Не забудем о муке: Всыпем постепенно, И о теплом молоке Вспомним непременно! В охлажденные белки Соли мы добавим, Чтоб как пух стали легки, Миксером взболтаем. Наше облачко-белки С массой всей смешаем, Выльем в форму тесто и В духовку отправим. Чтобы волшебство узреть, Ждать не так уж долго. Главное пирог не сжечь, И украсить с толком!
Чайный фестиваль подготовил прекрасные призы
Пять победителей получат годовой запас чая Mayskiy Royal Crown
Главный приз - золотая подвеска от Ювелирного дома ZARINA
Все присланные рецепты с хорошими фото будут опубликованы на сайте SMAK.UA
Условия конкурса:
1. Подготовьте фотографию вашего любимого десерта, рецепт, историю (история по желанию)
2. Пришлите нам удобным для вас способом
на страничке в фб в комментариях под закрепленным постом
на страничке в фб в личные сообщения
по электронной почте на адрес info@smak.ua
Продолжительность конкурса 3 недели с 1.12.2020 по 21.12.2020
Подведение итогов и объявление победителей – 22.12.2020
Наши читатели делятся своими семейными рецептами и любимыми блюдами к чаю. Татьяна поделилась рецептом волшебных пирожных! В рамках Чайного онлайн Фестиваля, который редакция Smak.ua проводит вместе с чаем Mayskiy - делимся любимыми рецептами наших конкурсантов! Я хочу поделиться рецептом очень интересного «Волшебного пирожного». Ингредиенты для его приготовления всегда найдутся в любом доме! Весь секрет рецепта в том, что под воздействием температуры происходит «расслоение» на ванильное суфле, нежный заварной крем и бисквит! Пирожное в духовке, как по мановению волшебной палочки, превращается в трехслойное, несмотря на то, что в процессе приготовлении все ингредиенты перемешиваются. Итак, для приготовления нам понадобится: 4 яйца 125 г. масла 500 мл теплого молока 110 г. муки 150 г. сахара 2 столовые ложки воды соль пакетик ванильного сахара 100 г. сахарной пудры (для посыпки) Приготовление Масло растопить и охладить. Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник. Желтки взбить с сахаром, водой и ванильным сахаром. Добавить масло и опять взбить. Добавить в три этапа муку и хорошо размешать. Влить тёплое молоко и хорошо размешать. В охлажденные белки добавить щепотку соли и взбить до густой устойчивой пены. Добавить хорошо взбитые белки в тесто и хорошо перемешать. Форму смазать маслом и осторожно вылить тесто. Тесто получается жидким, но при этом воздушным. Выпекать 75 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке. Дать полностью остыть в духовке и положить в холодильник на 30 минут. А еще Майский чай вдохновил меня написать стих, который весело описывает весь процесс приготовления любимого десерта к чаю. Для того чтобы испечь Наш пирог прекрасный, Нужно нам плиту разжечь – Растопить там масло. Яйца, сахар, ванилин Смешиваем смело, Масло сливочное к ним Выльем мы умело. Не забудем о муке: Всыпем постепенно, И о теплом молоке Вспомним непременно! В охлажденные белки Соли мы добавим, Чтоб как пух стали легки, Миксером взболтаем. Наше облачко-белки С массой всей смешаем, Выльем в форму тесто и В духовку отправим. Чтобы волшебство узреть, Ждать не так уж долго. Главное пирог не сжечь, И украсить с толком! Чайный фестиваль подготовил прекрасные призы Пять победителей получат годовой запас чая Mayskiy Royal Crown Главный приз - золотая подвеска от Ювелирного дома ZARINA Все присланные рецепты с хорошими фото будут опубликованы на сайте SMAK.UA Условия конкурса: 1. Подготовьте фотографию вашего любимого десерта, рецепт, историю (история по желанию) 2. Пришлите нам удобным для вас способом на страничке в фб в комментариях под закрепленным постом на страничке в фб в личные сообщения по электронной почте на адрес info@smak.ua Продолжительность конкурса 3 недели с 1.12.2020 по 21.12.2020 Подведение итогов и объявление победителей – 22.12.2020 Читай также: Чайный онлайн-фестиваль