Что приготовить на десерт: шоколадный мраморный кекс от бабушки Эммы - «Советы Хозяйке»
Наши читатели делятся своими семейными рецептами и любимыми блюдами к чаю. Татьяна поделилась рецептом кекса по бабушкиному рецепту.
В рамках Чайного онлайн Фестиваля, который редакция Smak.ua проводит вместе с чаем Mayskiy - делимся любимыми рецептами наших конкурсантов!
Ингредиенты:
- Мука - 220 грамм
- Крахмал - 50 грамм
- Разрыхлитель - 5 грамм
- Масло сливочное - 200 грамм
- Сахар - 220 грамм
- Яйца - 5 штук
- Соль - щепотка
- Ванильный сахар - 10 грамм
- Шоколад - 100 грамм
Приготовление
- Мы будем выпекать кекс в хлебной форме размером 28x10 сантиметров. Подготовим её. Смазываем форму мягким сливочным маслом и обсыпаем мукой, излишки муки удаляем. Можно испечь шоколадный мраморный кекс в круглой форме.
- Измельчаем 100 граммов шоколада, кладём в удобную посуду. Растапливаем шоколад на водяной бане.
- Смешиваем 220 граммов муки, 50 граммов крахмала и 5 граммов разрыхлителя, всё вместе просеиваем и ставим в сторонку.
- В отдельную миску разбиваем пять яиц, добавляем щепотку соли, хорошо перемешиваем.
- Миксером, на средней скорости, взбиваем добела 200 граммов мягкого сливочного масла с 220 граммами сахара и 10 граммами ванильного сахара.
- Продолжаем взбивать поочередно, в несколько приёмов, добавляем во взбитое с сахаром масло подготовленную муку и яйца.
- Полученное тесто делим на три равные части. Одну часть теста добавляем в шоколад и перемешиваем. Возвращаем шоколадное тесто в миску с ванильным, слегка перемешиваем. Аккуратно перекладываем в форму для выпекания.
- Выпекаем Шоколадный мраморный кекс 40-45 минут. Температура выпекания 180 градусов Цельсия. Духовку необходимо разогреть заранее.
- Готовый кекс вынимаем из духовки, перекладываем на деревянную доску или решетку и оставляем остывать.
- Остывший Шоколадный мраморный кекс нарезаем на кусочки толщиной 1-1,5 сантиметра, выкладываем на блюдо и подаем к чаю или к кофе.
Чайный фестиваль подготовил прекрасные призы
- Пять победителей получат годовой запас чая Mayskiy Royal Crown
- Главный приз - золотая подвеска от Ювелирного дома ZARINA
- Все присланные рецепты с хорошими фото будут опубликованы на сайте SMAK.UA
Условия конкурса:
1. Подготовьте фотографию вашего любимого десерта, рецепт, историю (история по желанию)
2. Пришлите нам удобным для вас способом
- на страничке в фб в комментариях под закрепленным постом
- на страничке в фб в личные сообщения
- по электронной почте на адрес info@smak.ua
Продолжительность конкурса 3 недели с 1.12.2020 по 21.12.2020
Подведение итогов и объявление победителей – 22.12.2020
Читай также: Чайный онлайн-фестиваль