Арахисовое печенье - «Рецепты советы»
Многие из вас любят печенье, но покупное готовится с разными добавками, которые вредны для здоровья. Мы подготовили для вас вкусный рецепт арахисового домашнего печенья.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10-15 минут | 25-35 минут | 4-5 порций |
Ингредиенты
- Мука - 1,5 стакана
- Сода - 1 ч. л.
- Соль - 1/4 ч. л.
- Масло сливочное - 4 ст. л.
- Масло арахисовое - 1/2 стакана
- Сахар коричневый - 1 стакан
- Яйцо - 2 шт.
- Ванильный экстракт - 1 ч. л.
- Сахар для обваливания - 1/3 стакана
Способ приготовления
- Муку смешайте с содой и солью.
- В миксере взбейте масло сливочное с арахисовым и коричневым сахаром, постепенно добавляя яйца, смешанные с ванильным экстрактом, а затем сухие ингредиенты.
- Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на час.
- Слепите шарики обваляйте их в сахаре.
- Положите на противень, выстеленный пергаментом, на расстоянии 5 см друг от друга и выпекайте 7 минут при 175 градусах.
- После этого вставьте в каждое печень сверху шапочки из арахисового масла.
- И выпекайте еще 7 минут.
Как и с чем подавать
Подавайте печенье теплым или охлажденным.
Приятного аппетита!