Не любите чистить чеснок? Тогда наши советы помогут превратить нелюбимое занятие в развлечение. Читаем и смотрим!
Микроволновка в помощь
Чтобы шелуха легко очищалась, отправляем чеснок на 15-20 секунд в микроволновку.
После подобной процедуры зубчики легко очищаются.
Недостаток: перед проведением «микроволной процедуры» надо предварительно головку разбирать на зубчики.
Банные процедуры
Чеснок можно залить горячей водой и оставить на 10 мин. Шелуха после этого отлично снимается.
Недостаток: тонкие пленочки на зубчиках все равно остаются. И поэтому придется с чесночком повозиться, очищая до идеального состояния.
Роскошная встряска
Для использования этого метода необходимо высыпать зубчики в металлическую миску, а сверху накрыть ещё одной поменьше, и сильно-сильно потрясти. За 10-20 секунд чеснок можно легко очистить. Вам останется только выбрать зубчики из шелухи.
Недостаток: трясти необходимо очень сильно. Поэтому надо иметь много силы и желания для очистки чеснока подобным способом.
Метод шеф-поваров
Этим методом очень профессионально пользуются многие повара. Его суть заключается в том, что зубчик чеснока нужно положить на разделочную доску, а затем надавить на него при помощи ножа с широким лезвием. После этого шелуха легко отделится.
Недостаток: чеснок получается слегка сплющенным и начинает выделять сок. Если вам нужны цельные зубчики, лучше воспользоваться другим методом.
А как действуют вышеперечисленные методы на практике – смотрите в видео-сюжете.
Не любите чистить чеснок? Тогда наши советы помогут превратить нелюбимое занятие в развлечение. Читаем и смотрим! Микроволновка в помощь Чтобы шелуха легко очищалась, отправляем чеснок на 15-20 секунд в микроволновку. После подобной процедуры зубчики легко очищаются. Недостаток: перед проведением «микроволной процедуры» надо предварительно головку разбирать на зубчики. Банные процедуры Чеснок можно залить горячей водой и оставить на 10 мин. Шелуха после этого отлично снимается. Недостаток: тонкие пленочки на зубчиках все равно остаются. И поэтому придется с чесночком повозиться, очищая до идеального состояния. Роскошная встряска Для использования этого метода необходимо высыпать зубчики в металлическую миску, а сверху накрыть ещё одной поменьше, и сильно-сильно потрясти. За 10-20 секунд чеснок можно легко очистить. Вам останется только выбрать зубчики из шелухи. Недостаток: трясти необходимо очень сильно. Поэтому надо иметь много силы и желания для очистки чеснока подобным способом. Метод шеф-поваров Этим методом очень профессионально пользуются многие повара. Его суть заключается в том, что зубчик чеснока нужно положить на разделочную доску, а затем надавить на него при помощи ножа с широким лезвием. После этого шелуха легко отделится. Недостаток: чеснок получается слегка сплющенным и начинает выделять сок. Если вам нужны цельные зубчики, лучше воспользоваться другим методом. А как действуют вышеперечисленные методы на практике – смотрите в видео-сюжете.