Что приготовить на десерт: пахлава с мёдом и орехами - «Советы Хозяйке»
Наши читатели делятся своими семейными рецептами и любимыми блюдами к чаю. Ольга Ходос поделилась рецептом вкусной пахлавы к чаю!
В рамках Чайного онлайн Фестиваля, который редакция Smak.ua проводит вместе с чаем Mayskiy - делимся любимыми рецептами наших конкурсантов!
Ингредиенты:
- Мука - 350 г
- Сметана - 200 г
- Сахар - 500 г
- Грецкие орехи - 500 г
- Сода - 1 ч. л.
- Яйца - 1 шт.
- Мед - 150 г
- Сливочное масло - 200 г
Приготовление:
- Масло достаем из холодильника. Рубим мелко ножом или трем на терке. Перетираем руками масло с мукой в крошку.
- Сметану мешаем с содой и добавляем в муку с маслом, замешиваем тесто.
Если необходимо, добавьте еще муки, тесто должно быть мягким, эластичным, очень приятным наощупь.
- Кладем в холодильник на 2-3 часа, можно и на сутки. Или в морозильник на час.
Удобно сделать тесто и начинку в один день, а "собрать" пахлаву в другой.
- Для начинки можно использовать сырые орехи, но я их предварительно обжариваю. Для этого орехи помещаем на 5-7 минут в разогретую до 150 градусов духовку, остужаем и по возможности очищаем.
Это главный секрет этой пахлавы, так однозначно вкуснее.
После этого помещаем орехи по частям в блендер и перемалываем. Перемешиваем орехи с сахаром. Начинка готова! - Достаем охлажденное тесто и поделим на четыре части: два побольше (для верхнего и нижнего коржа), два поменьше (для средних). Орехи визуально делим на три части.
- Противень смазываем подсолнечным маслом, ибо потом пахлаву от него не оторвать никак! Раскатываем первый корж по форме противня, аккуратно перекладываем в форму. У меня получилось раскатать на стандартный большой противень, можно брать противень и поменьше. Сверху распределяем равномерно начинку. И так далее.
- Духовку разогреваем до 180 градусов. Ножом для пиццы аккуратно делим на порции-ромбики, смазываем поверхность яйцом и серединку каждого ромбика придавливаем орешком.
- Всё, помещаем в духовку на минут 20-25 и готовится до золотистой корочки.
- Достаем пахлаву из духовки, поливаем обильно медом и возвращаем в духовку на 5 минут. Пожалуй всё.
Очень важно пока она горячая и мягкая, разделить пахлаву на порции и выложить на тарелку, ибо потом это сделать невозможно.
Чайный фестиваль подготовил прекрасные призы
- Пять победителей получат годовой запас чая Mayskiy Royal Crown
- Главный приз - золотая подвеска от Ювелирного дома ZARINA
- Все присланные рецепты с хорошими фото будут опубликованы на сайте SMAK.UA
Условия конкурса:
1. Подготовьте фотографию вашего любимого десерта, рецепт, историю (история по желанию)
2. Пришлите нам удобным для вас способом
- на страничке в фб в комментариях под закрепленным постом
- на страничке в фб в личные сообщения
- по электронной почте на адрес info@smak.ua
Продолжительность конкурса 3 недели с 1.12.2020 по 21.12.2020
Подведение итогов и объявление победителей – 22.12.2020
Читай также: Чайный онлайн-фестиваль