Что приготовить на десерт: печенье с воздушным желе - «Советы Хозяйке»
Наши читатели делятся своими семейными рецептами и любимыми блюдами к чаю. Татьяна поделилась рецептом вкусного печенья к чаю!
В рамках Чайного онлайн Фестиваля, который редакция Smak.ua проводит вместе с чаем Mayskiy - делимся любимыми рецептами наших конкурсанотов!
В рамках Чайного онлайн Фестиваля, который редакция Smak.ua проводит вместе с чаем Mayskiy - делимся любимыми рецептами наших конкурсанотов!
Ингредиенты
- Вода - 75 мл
- Ликер - 25 мл
- Желатин - 10 г
- Сахарная пудра - 100 г
- Какао-порошок - 1 ст. л.
- Бисквитное печенье - 8 шт.
Способ приготовления
- Сахарную пудру растворить в воде, добавить какао и желатин. Оставить до набухания желатина.
- Прогреть жидкость до растворения желатина, не доводя до кипения.
- Остудить до комнатной температуры. Массу взбивать миксерром в течении 8-10мин., масса увеличится в объеме.
Я взбивала дольше, желе быстро схватилось и не получилась гладная масса, плохо распределилось по формочкам
- После взбивания выложить массу в форму, разровнять.
- Положить сверху печенье и оставить при комнатной температуре не накрывая на ночь.
Чайный фестиваль подготовил прекрасные призы
- Пять победителей получат годовой запас чая Mayskiy Royal Crown
- Главный приз - золотая подвеска от Ювелирного дома ZARINA
- Все присланные рецепты с хорошими фото будут опубликованы на сайте SMAK.UA
Условия конкурса:
1. Подготовьте фотографию вашего любимого десерта, рецепт, историю (история по желанию)
2. Пришлите нам удобным для вас способом
- на страничке в фб в комментариях под закрепленным постом
- на страничке в фб в личные сообщения
- по электронной почте на адрес info@smak.ua
Продолжительность конкурса 3 недели с 1.12.2020 по 21.12.2020
Подведение итогов и объявление победителей – 22.12.2020
Читай также: Чайный онлайн-фестиваль