Здорово сочетается с овощами и зеленью рыба, морепродукты, а также белое мясо. Побалуйте близких вкусным салатом с куриной печенью или традиционным цезарем. Придется гурманам по вкусу и салат на «Дне морском».
Ее можно использовать в качестве основы блюда. Смешайте несладкий йогурт, сметану или крем-фреш. Выложите соус на тарелку, затем положите непосредственно салат. Выглядит довольно оригинально. Чтобы не растеряться в выборе соуса, попробуйте универсальную французскую заправку.
Если зелень «приелась» во всех блюдах, замените ее, например, макаронами или рисом.
Оливковое масло и уксус можно заменить заправкой из меда и лайма, или же сливочным соусом. Как душа пожелает!
Сухарики добавят вашему салату пикантную нотку, а также сделают его более сытным. Экспериментируйте и творите. Ваши гости это наверняка оценят.