При охлаждении мед имеет свойство кристаллизоваться, именно поэтому его необходимо хранить при комнатной температуре и желательно вдали от солнечных лучей.

Горчицы с хреном и дижонскую горчицу необходимо хранить только в холодильнике. Хранение горчицы в холодильнике поможет дольше сохранить насыщенный вкус.

Открытый кетчуп лучше хранить в холодильнике и использовать в течении 30 дней.

Уксус является естественным консервантом, а значит соусы в состав которых входит уксус прекрасно хранятся без охлаждения.

Если вы оставите кленовый сироп хранится в шкафчике при комнатной температуре он может быстро покрыться плесенью.

При приготовлении в майонез добавляют яйца, поэтому хранить его необходимо тоже в холодильнике. Более того, срок хранения домашнего майонеза 3-4 дня.

Если масла хранить при комнатной температуре они очень быстро прогоркнут.

Соевый соус - это тот продукт, что поддается ферментации, а значит может хранится при комнатной температуре.
