При охлаждении мед имеет свойство кристаллизоваться, именно поэтому его необходимо хранить при комнатной температуре и желательно вдали от солнечных лучей.
Горчицы с хреном и дижонскую горчицу необходимо хранить только в холодильнике. Хранение горчицы в холодильнике поможет дольше сохранить насыщенный вкус.
Открытый кетчуп лучше хранить в холодильнике и использовать в течении 30 дней.
Уксус является естественным консервантом, а значит соусы в состав которых входит уксус прекрасно хранятся без охлаждения.
Если вы оставите кленовый сироп хранится в шкафчике при комнатной температуре он может быстро покрыться плесенью.
При приготовлении в майонез добавляют яйца, поэтому хранить его необходимо тоже в холодильнике. Более того, срок хранения домашнего майонеза 3-4 дня.
Если масла хранить при комнатной температуре они очень быстро прогоркнут.
Соевый соус - это тот продукт, что поддается ферментации, а значит может хранится при комнатной температуре.