Вернуться назад Распечатать

Как приготовить оливковое масло с розмарином - «Советы Хозяйке»

Приготовить домашнее оливковое масло не так уже сложно. Убедитесь сами!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут2 недели8


Ингредиенты



  • Оливковое масло - 1 л
  • Розмарин - пару веточек


Способ приготовления



  1. Несколько веточек розмарина сложить в чистую, плотно закрывающуюся бутылку и залить оливковым маслом.
  2. После этого убрать в темное место и дать настояться 2-3 недели.
  3. Чтобы получить более интенсивный аромат, нужно настоять масло на нарезанной зелени розмарина, а потом процедить и налить в бутылку.

Подавать к салатам, мясным или рыбным блюдам.