Возьмите апельсин, грейпфрут или лайм и горсть сушеной гвоздики. Равномерно воткните бутоны гвоздики в кожуру фрукта. По мере высыхания цитрусовые и гвоздика будут источать приятный фруктовый аромат. Если сделать из гвоздики узоры, получится отличный элемент декора.
Если вы являетесь счастливой обладательницей камина, попробуйте добавить в топку кожуру апельсина, гвоздику, звездочки аниса, сушеную лаванду и розмарин. Аромат будет просто потрясающим.
Запах домашней выпечки всегда дарит приятные эмоции. Чтобы получить восхитительный аромат только что испеченного пирога, насыпьте в сковороду немного сахара и добавьте палочку корицы. Разогрейте и слегка обжарьте смесь на слабом огне.
Возьмите 1 каплю масла эвкалипта, 2 капли масла герани и 3 капли масла мяты. Другой вариант смеси – 3 капли масла лаванды, 2 капли масла бергамота, 1 капля масла ладана. Наберите эфирные масла в пипетку и добавьте в бутылку с пульверизатором (жидкости должно быть 120-150 мл). Распылите в центре комнаты. Перед каждым применением бутылку нужно хорошо взбалтывать.