Вернуться назад Распечатать

Что такое "бризоль" - «Советы Хозяйке»

Один из самых запутанных и загадочных терминов кулинарии наконец-то разгадан.

Бризоль – термин, пришедший в наш лексикон из французской кухни. Кто-то считает, что это кусок мяса, зажаренный в льезоне, кому-то по вкусу этим словом называть омлет с начинкой. Но как бы там ни было, а бризоль – это не блюдо, а способ приготовления. То есть зажаренный в омлете или яйце. Таким образом, можно готовить и фарш, и целый кусок мяса (отбивную), и рыбу.


Что такое "бризоль" - «Советы Хозяйке»

Мы предлагаем приготовить классический вариант бризоля из фарша!


Ингредиенты



  • Говяжий фарш – 250 г
  • Помидор – 1 шт.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Желток – 1 шт.

Для бризоля



  • Яйца – 3 шт.
  • Сливки – 2 ст.л.
  • Мука – 2 ст.л.

Способ приготовления



  1. Смешайте яйцо, сливки.
  2. Помидоры порежьте дольками.
  3. Смешайте в блендере сметану, яичный желток и чеснок.
  4. Раскалите сковороду и вылейте третью часть основы.
  5. Когда «блинчик» схватится, на одну его половину выложите фарш, несколько долек помидора, ложку чесночного соуса и с помощью лопатки прикройте второй частью омлета. Накройте крышкой, прожарьте три минуты.
  6. После чего быстрым движением переверните бризоль лопаткой и потомите его еще 3 минуты под закрытой крышкой.