Один из самых запутанных и загадочных терминов кулинарии наконец-то разгадан.
Бризоль – термин, пришедший в наш лексикон из французской кухни. Кто-то считает, что это кусок мяса, зажаренный в льезоне, кому-то по вкусу этим словом называть омлет с начинкой. Но как бы там ни было, а бризоль – это не блюдо, а способ приготовления. То есть зажаренный в омлете или яйце. Таким образом, можно готовить и фарш, и целый кусок мяса (отбивную), и рыбу.
Мы предлагаем приготовить классический вариант бризоля из фарша!
Ингредиенты
- Говяжий фарш – 250 г
- Помидор – 1 шт.
- Сметана – 3 ст. л.
- Чеснок – 3 зубчика
- Желток – 1 шт.
Для бризоля
- Яйца – 3 шт.
- Сливки – 2 ст.л.
- Мука – 2 ст.л.
Способ приготовления
- Смешайте яйцо, сливки.
- Помидоры порежьте дольками.
- Смешайте в блендере сметану, яичный желток и чеснок.
- Раскалите сковороду и вылейте третью часть основы.
- Когда «блинчик» схватится, на одну его половину выложите фарш, несколько долек помидора, ложку чесночного соуса и с помощью лопатки прикройте второй частью омлета. Накройте крышкой, прожарьте три минуты.
- После чего быстрым движением переверните бризоль лопаткой и потомите его еще 3 минуты под закрытой крышкой.