Вкусные домашние шоколадные маффины, мягкие и нежные, прямо тают во рту.
Но следует готовить их обязательно в точности по технологии, чтобы они получились именно такими превосходными. Оказывается, такую вкуснятину совсем несложно приготовить в обычных домашних условиях. Такой простой рецепт был найден в интернете и опробован.
1 порция рассчитана на 12 маффинов стандартной маленькой формы. Удобно выпекать их в специальных кулинарных формочках для кексов (такие одноразовые продаются из кулинарной бумаги для выпечки в духовке.
Ингредиенты смешиваются отдельно для сухой и отдельно для жидкой части, это очень важно, поэтому делаю на этом дополнительно акцент.
Сухая часть:
Жидкая часть:
В разных мисках смешиваем отдельно сухую и отдельно жидкую часть теста. Теперь предстоит самое основное и в некотором роде самое сложное. Нужно вылить жидкую часть в сухую (наоборот нельзя ни в коем случае, иначе не получаться маффины) и аккуратно совсем слегка перемешать до того момента, чтобы мука только немного увлажнилась. В этом рецепте миксер и тщательное перемешивание противопоказаны.
Тесто следует аккуратно разложить по формочкам и отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Заполнять формочки тестом можно полностью, так как маффины практически не поднимаются при выпекании. Выпекать до готовности, проверять тесто можно зубочисткой, сухая палочка, которой проткнули тесто, говорит о готовых маффинах. Обычно на запекание данной сладости уходит минут 15.
Кстати, можно за пару минут до готовности выложить сверху на каждый кексик маленький кусочек шоколада, чтобы он расплавился и сверху растопился на маффинах. Должно быть красиво, но вкусно и красиво и без шоколадки сверху.
Приятного аппетита!