Вернуться назад Распечатать

Скумбрия гриль с лимоном и травами - «Советы Хозяйке»

Скумбрия приготовленная на гриле имеет изумительный вкус, слегка хрустящую корочку и сочную, аппетитную мякоть с ароматом прованских трав и лимона.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут30 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Скумбрия - 2 шт.

  • Лимон - 1 шт.

  • Укроп - 1 пучок

  • Петрушка - 1 пучок

  • Соль - по вкусу

  • Черный молотый перец -

  • Прованские травы - по вкусу


Способ приготовления



  1. Лимон хорошо помыть и нарезать полукольцами.
  2. Скумбрию выпотрошить, удалить жабры и плавники, хорошо помыть под проточной водой.
  3. Сделать в боках косые надрезы с двух сторон.
  4. Натереть рыбу солью, перцем и сушеными прованскими травами.
  5. Вставить в надрезы дольки лимона.
  6. Зелень помыть и обсушить, а затем плотно утрамбовать внутрь рыбы. Оставить мариноваться на полчаса.
  7. Выложить рыбу на решетку и запекать на на разогретых углях 20-30 минут, периодически переворачивая. 

Как и с чем подавать


Подавать с запеченными или свежими овощами. 


Приятного аппетита!