Для приготовления этого украшения вам понадобятся: картофель, пищевой краситель (или шафран), кресс-салат или петрушка,1 парижская ложка (специальная круглая ложка с помощью которой вырезают из мякоти фруктов шарики).
1. В очищенной картофелине вырежьте шарики с помощью парижской ложки.
2. У каждого картофельного шарика острым ножом срежьте верхушку.
3. Затем по окружности шарика сделайте три дугообразных надреза.
4. Удалите вокруг лепестков тонкий слой картофеля.
5. Вырежьте ножом три других лепестка (в шахматном порядке).
6. Сделайте сеточку в центре бутона, покрасьте его пищевым красителем или шафраном.
Однако эти бутоны не следует подавать вместе с мясом в самом соусе, лучше поместите их на отдельную тарелку с гарниром из кресс-салата или петрушки.