Знаменитое печенье макаруны очень часто становится основой для оформления многих сладких подарков. Предлагаем приготовить мини-елочку, которая несомненно украсит ваш стол. Прежде всего нужно приготовить само печенье, которое послужит зеленой частью нашего дерева, а также шоколадный кекс для основы-ствола и крем для соединения всего деревца.
Для макарун
Для крема
Залейте миндаль кипятком, чтобы очистить его от кожуры. Очистите миндаль от кожуры. Обсушите и измельчите в кухонном комбайне до получения мелкой пудры. Миндальную пудру смешайте с сахарной. Дважды пропустите смесь через мелкое сито. Отделите белки от желтков. Взбейте белки с щепоткой сахара. Когда белки начнут подниматься постепенно введите сахар по 1 чайной ложке. Взбивайте до получения густой меренги. Добавьте пищевой краситель.
Добавьте треть миндально-сахарной смеси, аккуратно перемешайте лопаткой. Добавьте оставшуюся массу и аккуратно продолжайте помешивать, приподнимая массу. Перемешивайте массу пока она не станет однородной, но не сделайте ее слишком жидкой, чтобы она не растеклась. Покройте противень пекарской бумагой. Заполните кондитерский мешок с разным диаметром готовым тестом и выдавите макароны. Выдавливайте их на расстоянии 5 см. Намочите палец и прихлопните верхушку каждого макаруна, чтобы вышел воздух. Дайте подсохнуть 30 минут.
Через 30 минут отправьте макаруны в разогретую до 150 градусов духовку на 13 минут. Через 13 минут приоткройте дверцу духовки. Через минуту откройте духовку полностью и дайте макарунам остыть.
Для крема размягченное сливочное масло взбейте до пышной массы, добавьте вареную сгущенку и перемешайте на маленькой скорости до однородности.
Скрепите макаруны в форме елочки и украсьте по желанию.