Твердокорую тыкву еще называют столовой или обычной. Из-за прекрасных вкусовых качеств плодов и возможности их длительного хранения твердокорая тыква является самым популярным видом.
Своей формой плоды этого сорта напоминают желуди, поэтому ее часто называют «Желудевая». Имеет небольшие размеры, на вкус – сладкая, с оранжево-желтой мякотью. Правда внешний окрас овоща бывает разный. Самый распространенный цвет кожуры – темно-зеленый, еще встречаются зеленый с желтыми точками и однотонный оранжевый.
Плоды сорта Апорт по форме почти округлые, оранжево-желтого цвета без рисунка. Растут на небольших кустах, созревают медленно. По весу достигают семи килограмм. Мякоть сочная и хрустящая, со сладким слегка кремовым привкусом.
Тыква небольших размеров, с коротким сроком созревания. Плоды можно собирать примерно через 85 дней. Компактные кусты обычно дают от 4 до 8 тыкв, но бывает и полтора десятка. Вес каждой до полтора килограмма. Окрас – ярко-оранжевый с едва заметными продольными беловатыми полосами.
Плоды хорошо сохраняют вкусовые качества до января месяца даже при комнатной температуре. Мякоть имеют сладкую, хрустящую, с нежным ароматом. Ее толщина – примерно 3 сантиметра. У «Улыбки» яркие декоративные цветки, так что она не только порадует вас урожаем, но и украсит участок.
На вкус этот сорта напоминают другой – «Баттрнат». По форме немного приплюснутые, большого размера. Кожура у «Арлекина» зеленая с небольшими пятнами. Мякоть – с плотной структурой, бледно-оранжевая. Вкус – изысканный, нежный.
Сорт назвали так потому, что после приготовления, мякоть тыквы напоминает спагетти. По форме плоды похожи на дыню. Чтобы определить созрела ли тыква, нужно смотреть на цвет кожуры. У незрелых экземпляров она зеленая, а в процессе созревания становится бледно-желтой.
О многообразии других видов тыквы мы расскажем в наших следующих выпусках. Заглядывайте почаще!