Рыбное филе требуется при приготовлении очень многих блюд из рыбы. Но не все знают, и умеют правильно разделать тушку рыбы на красивое и ровненькое филе.
Сегодня любимый портал делится советами правильной разделки рыбы.
Как правильно разделать рыбу на филе
- Для того, чтобы отделить рыбное филе, возьмите подготовленную рыбную тушку (вымытую и потрошенную).
- Острым ножом сделайте надрез возле головы под углом.
- Лезвие ножа должно быть направлено в сторону хвоста.
- Придерживая тушку ладонью, срежьте верхний пласт филе вдоль позвоночника до хвоста.
- Готовое филе отложите в тарелку, удалите оставшиеся кости в филе.
- Переверните теперь рыбу на другую сторону и снимите второе филе таким же способом, только теперь позвоночник будет сверху.
- Если вы хотите сделать чистое филе, то перед разделкой туши снимите с рыбы кожу, сделав надрез у головы и сняв кожу, стягивая ее от головы к хвосту.
Надеемся, эти нехитрые правила помогут вам справиться с разделкой рыбы!