Режиссёр: Джеймс Хэкинг
В ролях: Дюгрей Скотт, Сара Шарман, Катрин Де Кандоул, Ли Бордман, Мишель Райан, Мэттью Клэнси
Роб Хейли – бывший шеф-повар, который вместе с дочерью уезжает из родного города, когда его жена погибла в автокатастрофе. Незадолго после этого Роба навещает приятель – известный на весь мир кулинар Гордон Рамзи. Он уговаривает друга заняться забегаловкой в глубинке и попробовать сделать из обычного местного паба что-то особенное. Вскоре слава о маленьком пабе быстро расходится по округе.
Режиссёр: С.Дж. Кларксон
В ролях: Фредди Хаймор, Хелена Бонем Картер, Кен Стотт, Виктория Хэмилтон, Оскар Кеннеди, Фрейзер Хакл
Найджелу – всего 9 лет, но он готовит намного лучше своей мамы. Ее коронное блюдо – тост, ведь это единственное, что она умеет делать. Случается непоправимое: мама умирает, и Найджел остается жить с отцом, с которым никогда не ладил, и новой горничной. Они становятся настоящими конкурентами на кухни. Хотя Найджелу – единственному мальчику в кулинарном классе – это идет на пользу.
Режиссёр: Лассе Халльстрём
В ролях: Хелен Миррен, Ом Пури, Маниш Дайал, Шарлотта Ле Бон, Амит Шах
Семья эмигрантов из Индии переезжает в маленький городок в Провансе и решает открыть там собственное дело. Кафе с восточной кухней появляется просто напротив знаменитого ресторана «Плакучая ива», удостоенного звезды Мишлен. Вскоре на смену скептическому отношению мадам Мелори, хозяйки ресторана, приходит настоящая война за посетителей.
Режиссёр: Джон Фавро
В ролях: Джон Фавро, Эмджей Энтони, София Вергара, Джон Легуизамо, Скарлетт Йоханссон
Шеф Карл Каспер работал в известном ресторане Лос-Анджелеса. Но он потерял работу, и единственным решением проблемы ему кажется необходимость открыть закусочную на колесах. Это лучший способ вернуть кулинарное вдохновение и наладить отношения с семьей.
Режиссёр: Нора Эфрон
В ролях: Мэрил Стрип, Эми Адамс, Стэнли Туччи
В фильме переплетены две «вкусных» истории. Первая – о том, как Джулия Чайлд, скучающая жена дипломата, решает пойти в кулинарную школу и становится маститым поваром. Чтобы не сидеть дома, Джулия с подругами открывает кулинарные курсы для молодых домохозяек и пишет книгу рецептов «Постигая искусство французской кухни», адресованную женщинам, «у которых нет дома прислуги».
Вторая сюжетная линия — о том, как Джули Пауэлл, оператор колл-центра находит, спустя несколько десятилети й, издание той самой книги Джулии Чайлд. Понимая, что не может довести ни одного дела до конца, Джули ставит перед собой цель – за 365 дней приготовить все 524 блюда из книги рецептов, а все свои победы и поражения на кулинарном фронте она решает описывать в блоге.
Малиновое желе со взбитыми сливками, фаршированная утка без костей, омары, телятина в вине и еще много всего французского и очень вкусного Джули приготовит прямо у вас на глазах! Кстати, Джулия Чайлд – реальный персонаж, и люди во всем мире до сих пор покупают ее книги и готовят блюда по ее рецептам. По иронии судьбы, сама исполнительница главной роли (Мерил Стрип) признается, что в жизни ужасно готовит, и не может обойтись дома без кухарки.
Режиссёр: Дэниэл Коэн
В главных ролях: Жан Рено, Микаэль Юн, Рафаэль Агоге, Жюльен Буасселье
Кулинарная комедия о неизвестном и талантливом поваре и его взаимоотношениях с шефом-звездой. Оба шефа влюблены в свою профессию, но находятся на противоположных концах карьерный лестницы. Молодой и крайне талантливый повар Жаки Боно не находит признания в закусочных, поэтому становится маляром. Но однажды случайно оказавшись на кухне столовой, где он красил фасад, он начинает учить местных поваров готовить по рецептам Александра Лагарта.
Этот фильм – французский, и, видимо, поэтому в нем есть действительно много настоящих кулинарных диспутов (о розмарине и тимьяне и сочетаемости продуктов, например), а также смелая пародия на модную молекулярную кухню. Кроме того, вся массовка на кухнях, где происходит действие фильма, состоит из настоящих поваров.
А самим актерам специально для съемок фильма брали уроки кулинарного искусства у знаменитого французского шеф-повара Алена Дюкасса.
Режиссер: Райан Мерфи
В ролях: Джулия Робертс, Хавьер Бардем, Билли Крудап, Виола Дэвис, Майк О’Мэлли
Замужняя женщина Элизабет Гилберт в один прекрасный день понимает, что живёт совершенно не той жизнью, которой хотела. После болезненного развода она отправляется в путешествие по миру, которое поможет ей открыть новые горизонты и познать себя. Элизабет будет пробовать настоящую местную кухню – яркую и колоритную, испытывая новые и новые вкусовые эмоции. Еда в этом путешествии «внутрь» себя – далеко не последний путь к гармонии с собой и окружающими. Оказывается, гастрономические удовольствия – часть наших наслаждений, эмоций, чувств. И от них не следует отказываться, если хочется жить полной жизнью и наслаждаться ее вкусом!
Режиссер: Кристиан Венсан
В ролях: Катрин Фро, Артур Дюпон, Жан д’Ормесон, Ипполит Жирардо, Жан-Марк Руло
Главная героиня, Гортензия Лабори — известный шеф-повар в Перигоре, регионе на юго-западе Франции, известном своей кухней и трюфелями. Однажды ее приглашают в резиденцию Президента Республики, который хочет, чтобы она стала его личным поваром. Но готовить блюда, приправленные соусом из сплетен и дворцовых интриг, дано не каждому…
Этот фильм — полное погружение в мир и атмосферу французской кухни и очень хороший и зрелищный гимн вкусной кухне вообще. Фильм выглядит легким и приятным, душевным и добрым с французским шармом и для истинных гурманов.
особенность у главной героини такая — во время приготовления комментировать свои действия) и тут же нам показывают, какие у нее чудеса кулинарии получаются. Какой-нибудь рябчик, начиненный трюфелями, посыпанный тертым рогом единорога с примесью бланшированных арбузных семечек. Причем, во Франции называется простым блюдом.
Приятного просмотра!