Освещение. При недостатке солнечного света — используйте лампы.
Контейнер. Оптимальный вариант — использовать контейнер из пластика. Он недорогой и легкий.
Грунт. Его можно приобрести или сделать самостоятельно. Для этого вам понадобится земля, торф, опилки, речной песок. Все составляющие берут в равных пропорциях.
Дренаж. На дно контейнера необходимо насыпать 2-3 см керамзита.
Чтобы вырастить ее быстрее, семена заворачивают в марлю (2-3 слоя) и кладут под струю воды на 30 минут.
После этого можно проводить посадку в контейнер. Чтобы петрушка роста интенсивнее, всходы следует регулярно прореживать. Расстояние между ростками — 3-4 см. Спустя 2 недели после посадки, необходимо внести универсальные минеральные удобрения.
Прост и неприхотлив в уходе. Семена высевают в контейнер, немного прикрывают их слоем земли. Укропу нужен умеренный полив. Всходы появляется через 2 недели.
Этот витаминный овощ любит свет и тепло. Его лучше всего посадить на подоконниках с южной стороны. Семена замачивают на 2 дня. Посев семян в грунт выполняют на расстоянии 4 см. Шпинату нужен обильный полив.
Он богат серой, йодом и витамином С. Это растение не любит солнце, поэтому контейнер с посадками кресс-салата лучше разместить в тени. При появлении первых листочков, их необходимо опрыскивать водой. Через 2 недели после посадки, вы сможете попробовать сочные листья кресс-салата.
Бурачник, или огуречная трава
Она пахнет как настоящие свежие огурцы. Бурачник выращивать просто: посадите 3-4 семечка в горшок и не забывайте поливать. Аппетитные зеленые побеги вы сможете получить уже через месяц.
Для его выращивания можно использовать не только семена, но и свежие стебли. Возьмите веточку базилика, поставьте ее в емкость с водой на 5 дней. Когда появятся корни — пересадите в контейнер с грунтом. Не забывайте регулярно поливать саженец, а также опрыскивать водой листья. Базилик необходимо обрезать (когда будет 6 листов на стебле), чтобы он формировал куст.
Эти пряные травы с легкостью приживутся на вашем подоконнике. Посадите семена в землю, регулярно поливайте их, а спустя три недели, свежую зелень можно добавлять в любимые блюда.