Вернуться назад Распечатать

Китайские рецепты: целительный бульон с курицей и имбирем - «Рецепты советы»

Такой лёгкий и полезный суп принято подавать при простуде, ведь он богат витаминами. Но при этом, его аромат и неповторимый вкус точно вам понравятся. Попробуйте!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут20 минут8 порций


Ингредиенты



  • Курица - 1 шт.

  • Лук - 1–2 шт.

  • Морковь - 1 шт.

  • Сельдерей стебель - 1 шт.

  • Розмарин - 1–2 веточки

  • Имбирь - 50 г

  • Мука или маца - 150–200 г

  • Яйцо - 2 шт.

  • Шпинат - 1 пучок

  • Проросшая соя - 100 г

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу

  • Мускатный орех - по вкусу

  • Чабрец - 1-2 веточки


Способ приготовления



  1. Сварите бульон из курицы с добавлением лука, моркови, сельдерея, лаврового листа, розмарина и чабреца. Процедите.
  2. В кипящий бульон положите мелко натёртый имбирь и  клёцки, приготовленные из мацы или муки, яйца, соли, перца, мускатного ореха.
  3. Когда клёцки будут готовы, за 3 минуты до конца варки  положите в бульон листья молодого шпината, тёртую морковь и проросшую сою.
  4. Суп посолите, поперчите и подавайте к столу.

Как и с чем подавать

К супу подайте отварное куриное мясо.


Приятного аппетита!