Иногда возникают ситуации, когда мясо нужно разморозить в рекордные сроки, и в этом случае поможет кухонная бытовая техника.
- Разморозить мясо быстро и практически без потери его вкусовых свойств поможет мультиварка, для этого нужно выбрать режим «пар» и поместить кусок на насадку для пароварки на 6-7 минут.
- Разморозить мясо в духовке можно, установив температуру не выше 30 градусов, главное не перестараться и не передержать мясо иначе оно рискует запечься сверху, а внутри остаться сырым. В этом плане гораздо проще обладателям современных духовок ведь в них заложена функция размораживания.
Фото: pixabay.com
- Можно размораживать мясо и в холодильной камере. Правда этот способ считается считается самым длительным, зато очень безопасный. Ведь поддержание постоянной температуры в холодильной камере позволяет избежать размножения бактерий. Также благодаря длительной разморозке блюда получаются более сочными.
- Также разморозить мясо можно в холодной воде. Для размораживания небольшого куска мяса потребуется 1-2 часа, для крупного 3-4 часа.
Что важно помнить! Никогда не пользуйтесь при разморозке горячей водой и даже не оставляйте мясо при комнатной температуре. При термической обработке (свыше 35?C) в верхних слоях мяса происходит денатурация белка и начинается процесс приготовления. Также идет образование бактерий, что небезопасно. Не пожалейте времени, правильно размораживать мясо — это вакуумная упаковка и нулевая зона холодильника.