Грейпфрут – продукт полезный, но многим он не нравится из-за специфического вкуса. Подсластить кислоту грейпфрута и убрать характерную для него горечь можно двумя способами: избавив дольки плода от пленки, которая благодаря содержанию гликозидов и хинной кислоты придает грейпфруту горьковатый вкус или с помощью специальной заправки, приготовленной из жидкого меда, лимонного сока и молотой корицы. Такую заправку используют повара во многих ресторанах и кафе мира.
1. Смешайте мед, лимонный сок и корицу.
2. Грейпфрут очистить, нарезать тонкими слайсами и выложить на тарелку.
3. Полить сладкой заправкой и по желанию украсить листиками мяты или колотыми орешками. И можно наслаждаться!
Приятного аппетита!