Вернуться назад Распечатать

Как убрать горечь из грейпфрута - «Советы Хозяйке»

Этот плод очень полезен, но многих отталкивает его горьковатый вкус. Есть одна маленькая хитрость, которая поможет придать ему сладковатый вкус..

Грейпфрут – продукт полезный, но многим он не нравится из-за специфического вкуса. Подсластить кислоту грейпфрута и убрать характерную для него горечь можно двумя способами: избавив дольки плода от пленки, которая благодаря содержанию гликозидов и хинной кислоты придает грейпфруту горьковатый вкус или с помощью специальной заправки, приготовленной из жидкого меда, лимонного сока и молотой корицы. Такую заправку используют повара во многих ресторанах и кафе мира.


Медовая заправка для грейпфрута




Ингредиенты:



  • Мед – 2 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Корица – щепотка

Способ приготовления:


1. Смешайте мед, лимонный сок и корицу. 


2. Грейпфрут очистить, нарезать тонкими слайсами и выложить на тарелку. 


3. Полить сладкой заправкой и по желанию украсить листиками мяты или колотыми орешками. И можно наслаждаться!


Приятного аппетита!