Как приготовить традиционное вкусное и сытное блюдо белорусской и польской кухни под названием «Верашчака полоцкая».
Узнав про традиционное блюдо белорусской и польской кухни под названием «Верашчака полоцкая», которая представляет собой острую мясную подливку, решено было попробовать его приготовить, тем более как ингредиенты, так и способ приготовления оказались очень простыми на первый взгляд. Закупившись всеми необходимыми продуктами и предвкушая что-то новенькое и вкусное на ужин, начала процесс приготовления.
На первых нескольких сайтах при поиске рецепта, оказалась идентичная информация об этом блюде, при этом часть ингредиентов в составе рецепта не была использована в приготовлении при описании блюда. Например, картофель и молоко в рецепте не описано как использовать при приготовлении верашчаки. Возможно, молоко с картошкой были задуманы изначально в качестве приготовления гарнира, а именно — картофельного пюре, ведь особенно хорошо верашчака полоцкая подходит к картофельному пюре в качестве гарнира.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Отлично такой мясной соус с луком под хлебным квасом подходит именно к нежному картофельному пюре.
Приятного аппетита!