Замечательный английский кекс с сухофруктами и чайным вкусом без масла покорит ваши сердца.
Обязательно приготовьте такое лакомство хоть однажды, возможно, именно этот рецепт кекса станет вашим любимым и вы будете готовить его к завтраку.
Такую выпечку называют часто просто Английский кекс, а ещё его часто готовят также на Рождество и порой можно встретить в интернете рецепт этой сладости под названием Английский Рождественский кекс, который будет таким же или почти таким же, как способ приготовления данной выпечки ниже.
Ингредиенты:
Способ приготовления классического английского кекса:
Для начала следует убедиться, что у вас есть все ингредиенты для приготовления кекса и ничего не забыли купить. И начать приготовления кекса нужно заранее вечером, чтобы сухофрукты смогли настояться в чёрном чае. А утром можно выпекать.
Теперь нужно заварить стакан (250 мл) крепкого чёрного чая и оставить его остывать, предварительно положив в него сахар и размешав чай до полного его растворения.
В это время нужно хорошо промыть сухофрукты.
Затем следует нарезать на мелкие кусочки большие сухофрукты и сложить их в глубокую миску, а затем и залить их заваренным ранее чёрным чаем. Нужно накрыть сухофрукты крышкой или пищевой плёнкой и оставить их на ночь в холодильнике.
Утром нужно включить разогрев духовки до 160 ?С.
В глубокую миску нужно выложить муку, перемешать её с разрыхлителем, добавить туда же соль, молотый перец и мускатный орех. Постепенно добавить лимонную цедру и хорошенько перемешать все ингредиенты.
Теперь пришло время добавить к муке сухофрукты с чаем и тщательно перемешать тесто.
В отдельной миске следует немного взбить яйца с сахаром, после чего добавить их в тесто и хорошо всё перемешать. Тесто должно получиться довольно густым. Кстати, важно для тех, кто не любит очень сладкую выпечку — можно не добавлять сахар к яйцам, достаточно будет очень сладкого чая, которым были залиты сухофрукты.
Специальную форму для запекания нужно смазать маслом, чтобы кекс не прилип к поверхности при выпечке и вылить в неё тесто.
Выпекать кекс нужно при температуре 160 ?С в течение 60-80 минут.
Готовый кекс нужно поставить на решётку остужаться, а вытаскивать его из формы нужно уже в охлаждённом состоянии. Готово!
Ставьте чайник и зовите к чаю всех своих!
Приятного аппетита!