Вернуться назад Распечатать

Чимичурри – аргентинский соус к мясу - «Рецепты советы»

То, что для Мексики – соус сальса, для Италии – песто, то для Аргентины – чимичурри. Он подается к главному любимому блюду аргентинцев – мясу, жаренному на углях. Но чимичурри может быть и отличным маринадом.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
5 минутболее часа2 стакана


Ингредиенты



  • Петрушка - 1 пучок.
  • Чеснок - 6 зубчиков.
  • Сок лимонный - 1/2 стакана.
  • Масло оливковое - 1 стакан.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Черный перец - 1 ч. л.
  • Перец-чили - 1/2 ч. л.


Способ приготовления



  1. Чеснок и петрушку измельчите, смешайте все ингредиенты в блендере.
  2. Перед подачей на стол соус должен настояться при комнатной температуре минимум 2 часа. 


Как и с чем подавать:



Подавайте к ребрышкам гриль.