То, что для Мексики – соус сальса, для Италии – песто, то для Аргентины – чимичурри. Он подается к главному любимому блюду аргентинцев – мясу, жаренному на углях. Но чимичурри может быть и отличным маринадом.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
5 минут | более часа | 2 стакана |
- Петрушка - 1 пучок.
- Чеснок - 6 зубчиков.
- Сок лимонный - 1/2 стакана.
- Масло оливковое - 1 стакан.
- Соль - 1 ч. л.
- Черный перец - 1 ч. л.
- Перец-чили - 1/2 ч. л.
- Чеснок и петрушку измельчите, смешайте все ингредиенты в блендере.
- Перед подачей на стол соус должен настояться при комнатной температуре минимум 2 часа.
Как и с чем подавать:
Подавайте к ребрышкам гриль.