Вернуться назад Распечатать

Салат Мимоза с авокадо: новый вкус известного блюда - «Рецепты советы»

Невероятно нежный и очень оригинальный салат из тунца с авокадо, сыром, заправленный майонезом. Очень прост в приготовлении, ваши гости будут в восторге.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут15-20 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Консервированный тунец – 1 баночка
  • Авокадо – 1 шт
  • Сыр – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – ? пучка
  • Майонез – по вкусу


Способ приготовления



  1. Выложите тунец в тарелку и разомните вилкой.
  2. Вымойте и просушите зелень.
  3. Нарежьте зелень и добавьте к тунцу.
  4. Хорошо перемешайте.
  5. Очистите авокадо и натрите на терке.
  6. Также на терке натрите сыр.
  7. Собирайте салат слоями, на дно салатника выложив половину рыбы.
  8. Смажьте майонезом и посыпьте частью сыра.
  9. Вновь смажьте майонезом и выложите половину авокадо.
  10. Затем повторите слои еще раз.
  11. Сверху присыпьте измельченной зеленью.


Как подавать



Перед подачей дайте салату пропитаться пару часов.



Приятного аппетита!