Вернуться назад Распечатать

Маринад для лосося - «Рецепты советы»

Маринады для засолки рыбы можно использовать совершенно разные. Помимо самых простых существуют и оригинальные вариации, например, маринад с коньяком.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут4-5 часов1 порция


Ингредиенты



  • Филе красной рыбы - 1 кг
  • Морская соль - 4 ст. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Лимон (цедра) - 1 шт.
  • Укроп - 20 г
  • Коньяк - 1/2–1 ст. л.


Способ приготовления



  1. Натрите кусок рыбного филе солью и сахаром.
  2. Обваляйте в лимонной цедре и укропе.
  3. Сбрызните коньяком.
  4. Закройте пищевой пленкой, слегка надорвав ее, чтобы был доступ воздуха.
  5. Поставьте в холодильник на несколько часов. На 4 часа для слабосоленого вкуса, а лучше на ночь.





Как и с чем подавать



Подавайте соленую рыбу как закуску или на бутербродах.



Приятного аппетита!