Маринады для засолки рыбы можно использовать совершенно разные. Помимо самых простых существуют и оригинальные вариации, например, маринад с коньяком.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
20-25 минут | 4-5 часов | 1 порция |
- Филе красной рыбы - 1 кг
- Морская соль - 4 ст. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Лимон (цедра) - 1 шт.
- Укроп - 20 г
- Коньяк - 1/2–1 ст. л.
- Натрите кусок рыбного филе солью и сахаром.
- Обваляйте в лимонной цедре и укропе.
- Сбрызните коньяком.
- Закройте пищевой пленкой, слегка надорвав ее, чтобы был доступ воздуха.
- Поставьте в холодильник на несколько часов. На 4 часа для слабосоленого вкуса, а лучше на ночь.
Как и с чем подавать
Подавайте соленую рыбу как закуску или на бутербродах.
Приятного аппетита!