Приготовление тартара не требует выдающихся кулинарных навыков, и справиться с ним может любой человек, способный держать нож в руках и отличать огурцы от лука. Так что, приступаем к приготовлению?
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
20 минут | 40 минут | 10-12 |
- Филе говядины - 600 г.
- Огурец маринованный - 4 шт.
- Каперсы маринованные - 10 шт.
- Филе анчоусов - 4 шт.
- Чеснок - 1 зубчик.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Горчица сладкая - 1 ст.л.
- Яичный желток - 3 шт.
- Масло оливковое - 80 мл.
- Лимон - 1 шт.
- Петрушка - пучок.
- Зеленый лук - пучок.
- Соль - по вкусу.
- Паприка - по вкусу.
- Черный молотый перец - по вкусу.
- Белый хлеб для тостов - 10-12 кусков.
- Пропустите через мясорубку осищенную от прожилок мякоть говядины, посолите, поперчите.
- Измельчите чеснок, лук, каперсы, маринованные огурцы и анчоусы.
- Перемешайте, добавляя по очереди в фарш все измельченные ингредиенты.
- Затем добавьте горчицу, желтки, щепотку паприки, лимонный сок, петрушку и немного зеленого лука.
- Влейте оливковое масло и все перемешайте.
Как и с чем подавать:
Подавайте к столу с гренками из хлеба. Полейте сверху соусом табаско.