Невероятно нежный и легкий салат из ломтиков груши и голубого сыра, именно то, что нужно для легкого перекуса.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15-20 минут | 10-15 минут | 5-6 порций |
- Груша - 2 шт.
- Салат - 100 г
- Сыр Рокфор - 100 г
- Тыквенные семена - 40 г
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Винный уксус - 1 ст. л.
- Горчица - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Очистите груши, удалите сердцевину, нарежьте их на пластины вдоль и сбрызните лимонным соком.
- Листья салата порвите, на них выложите груши, затем кубики голубого сыра рокфор, сверху посыпьте жаренными тыквенными семечками.
- Для приготовления соуса: перемешайте оливковое масло, винный уксус, горчицу, соль и перец.
- Полейте соусом салат.
Как и с чем подавать
Подавайте в холодном виде.