Вернуться назад Распечатать

Медовая коврижка. Рецепт вкусной выпечки - «Рецепты советы»

Рецепт незатейливой, но очень вкусной медовой коврижки относится к категории блюд "на скорую руку". Вам достаточно будет смешать ингредиенты, на что уйдет не более 15 минут, и отправить коврижку в духовку.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут1 час5-6 порций


Ингредиенты



  • Мука - 2 стакана
  • Сахар - 2 стакана
  • Сахарная пудра - 2 стакана
  • Мед - 2 стакана
  • Яйцо - 4 шт.
  • Разрыхлитель - 2 ч. ложки
  • Панировочные сухари - 2 ст. ложки
  • Гвоздика молотая - 2 ч. ложки
  • Цукаты нарубленные - 2 ст. ложки
  • Имбирь молотый - 2 ч. ложки
  • Грецкие орехи - 2 ст. ложки


Способ приготовления



  1. Яичные желтки взбейте с сахаром.
  2. Добавьте подогретый на водяной бане мед, пряности и смешанную с разрыхлителем муку.
  3. Яичные белки взбейте в пышную пену и введите в тесто вместе с цукатами.
  4. Тесто выложите в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму и выпекайте в духовке 50–60 минут.


Как и с чем подавать






Остывшую коврижку освободите от формы, сверху покройте тонким слоем сахарной глазури и посыпьте рублеными орехами.