Вернуться назад Распечатать

Карамель "Сникерс" для маленьких сладкоежек - «Рецепты советы»

Существует множество рецептов карамели. И каждый раз возникает вопрос, какую лучше сделать? Если ваш ребёнок любит батончик "Сникерс", то наш рецепт вам непременно пригодится!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
5 минут45 минут500 мл


Ингредиенты



  • Сахар - 300 г
  • Жирные сливки - 300 мл
  • Сливочное масло - 65 г


Способ приготовления


1. Поставьте на средний огонь кастрюлю с толстым дном и стенками. Высыпьте а неё десятую часть сахара. Предварительно его лучше измельчить в блендере. Так сахар будет быстрее плавиться.

2. Когда сахар расплавиться (при этом помешивать его не надо), добавьте следующую десятую часть сахара или чуть больше. Продолжайте в том же духе, пока весь сахар не окажется в кастрюле. При этом, если почувствуете запах горелого, сделайте огонь тише. 

3. Отдельно подогрейте в кастрюле сливки. Доведите их до кипения, но не кипятите. 

4. Затем добавьте в расплавленный сахар сливочное масло. Хорошо перемешайте массу.

5. Влейте подогретые сливки. Размешайте массу так, чтобы не было комочков. 

6. Снова поставьте карамель на огонь и уваривайте её примерно 5 минут. карамель должна слегка загустеть. Появятся пузырьки. При этом не переживайте, если карамель кажется слишком жидкой, при остывании она станет ещё гуще. 

7. Карамель готова.

 



Как и с чем подавать



[/h4]

[h4] 



Такую карамель можно использовать в качестве начинки для десертов и выпечки. Но также вы можете ею полить блины или мороженое.

 

Приятного аппетита!