Фаршированная гусиная шейка — одна из разновидностей домашней колбасы, просто вместо кишок в этом случае используется кожа от гусиной шеи, она достаточно жирна, весь лишний жир при запекании вытапливаетс.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
30 минут | 30 минут | 2 |
- Мука – ? стакана
- Манка – ? стакана
- Лук – 1 шт.
- Гусиная шея – 1 шт. (или 2 куриных)
- Куриный или гусиный жир – 3 ст.л.
- Куриный бульон – 1 л
- Красный перец – 1 ч.л.
- Молотый черный перец
- Соль – по вкусу
- Осторожно снимите кожу с гусиной шеи.с
- Узкий конец зашейте.
- Лук натрите или измельчите в блендере, муку просейте, жир нарежьте кусочками.
- Лук, жир, муку и манку смешайте, посолите и поперчите.
- Начините этой смесью шейку.
- Зашейте.
- Сварите шейку в курином бульоне.
- Затем снимите с нее нитки и нарежьте дольками.
Такую колбаску удобно подавать в охлаждённом виде: она отлично режется, а её срез представляет очень красивую фактуру, которой можно просто любоваться! Прекрасно подойдёт для бутербродов в любое время дня.