Вернуться назад Распечатать

Йогуртовая паннакотта с белым шоколадом - итальянский рецепт простого и вкусного десерта - «Рецепты советы»

Если вы считаете, что всё еда для ребёнка должна быть полезной и вкусной - вы совершенно правы. В Италии уже давно придумали гениальный рецепт панна котты с белым шоколадом.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут15 минут2


Ингредиенты



  • сахар с ванилью – 1 пакетик (15 г)
  • натуральный греческий йогурт – 300 г
  • молоко – 100 мл
  • желатин – 10 г
  • белый шоколад – 100 г


Способ приготовления



  1. Для начала - растопите на водяной бане шоколад.
  2. Затем замочите на 10 минут в молоке желатин, нагрейте его до растворения и остудите.
  3. Смешайте йогурт с сахаром, добавьте шоколад и желатин с молоком, хорошо перемешайте.
  4. Выложите в формочки. 
  5. Поставьте в холодильник на пару часов.
  6. Украсить фруктами или ягодами.
  7. Рецепт греческого йогурт, можете посмотреть на нашем сайте.  Приятного аппетита!