Любители «черного золота» наверняка оценят богатый вкус этого напитка – он легкий, ароматный и, конечно же, очень шоколадный.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
20 минут | 40 минут | 1-2 |
- Шоколад - 100 г.
- Коньяк - 250 мл.
- Вино красное - 1 л.
- Сахар - 200 г.
- Вода - 500 мл.
- Шоколад ломаем на кусочки, выкладываем в кастрюлю.
- Добавляем сахар, вливаем вино, прогреваем.
- Когда шоколад полностью растает, добавляем коньяк, пробуем напиток на сладость, при необходимости корректируем вкус, доводим до 75-80 градусов, после чего снимаем с огня, разливаем по бокалам и подаем.
Приятного аппетита!