Вернуться назад Распечатать

Детский Новый год: снеговичок из яиц - «Рецепты советы»

Если у вас остались куриные и перепелиные яйца от вчерашних салатов, употребите их красиво и вкусно - приготовьте фаршированных снеговичков. И красиво, и вкусно!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут15 минут1


Ингредиенты



  • Яйцо - 2 шт.
  • Бутоны гвоздики - 2 шт.
  • Розмарин
  • Листья салата - по вкусу.


Способ приготовления



  1. Яйца отварить, остудить и почистить.  Дно одного яйца немного срезать, чтобы снеговика можно было поставить на тарелку.  
  2. Второе яйцо разрезать пополам и вынуть желток.
  3. Верхушку надеть на первое яйцо. 
  4. Сделать нос из маленького кусочка морковки, руки – из веточек розмарина, а лицо и пуговицы снеговика – из бутонов гвоздики.

Как и с чем подавать:



Положить на тарелку, застеленную листьями салата, и подавать.