Вернуться назад Распечатать

Закуска из фасоли и фаршированных яиц - «Рецепты советы»

Рецептов фаршированных яиц очень много. Но хотим предложить именно этот рецепт фаршированных яиц. Закуска получается оригинальной и вкусной. Приятного аппетита!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут20 минут6


Ингредиенты



  • Фасоль - 0,5 кг.
  • Грецкие орехи (очищенные) - 3/4 стакана.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Корень петрушки - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1,5 шт.
  • Шафран - 2 ч. л.
  • Масло сливочное - 2 ст. л.
  • Кинза - по вкусу.
  • Яйцо - 6 шт.
  • Сметана - 150 г.
  • Мята - по вкусу.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Мята - по вкусу.
  • Зелень - по вкусу.


Способ приготовления



  1. Рецепт шариков из фасоли: фасоль, предварительно замочив на ночь, отварите до готовности, отцедите от жидкости и охладите.
  2. Охлажденную фасоль вместе с орехами, чесноком, мелко нарезанными луком, петрушкой, кинзой пропустите через мясорубку, добавьте шафран, соль, перец, перемешайте.
  3. Из массы сформируйте небольшие шарики, сделайте в каждом углубление и заполните растопленным маслом.
  4. Рецепт закуски из яиц: яйца сварите вкрутую, залейте холодной водой, затем очистите, разрежьте вдоль пополам и удалите желтки. Яичные желтки, масло (50 г), соль, мелко шинкованные эстрагон или мяту соедините, хорошо перемешайте.
  5. Приготовленной массой начините половинки яичных белков, выложите на блюдо и залейте сметаной или майонезом.

Как и с чем подавать:



Подавайте закуски вместе (по желанию еще и с другими закусками), украсив на свой вкус зеленью.