Рецептов фаршированных яиц очень много. Но хотим предложить именно этот рецепт фаршированных яиц. Закуска получается оригинальной и вкусной. Приятного аппетита!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15 минут | 20 минут | 6 |
- Фасоль - 0,5 кг.
- Грецкие орехи (очищенные) - 3/4 стакана.
- Чеснок - 3 зуб.
- Корень петрушки - 2 шт.
- Лук репчатый - 1,5 шт.
- Шафран - 2 ч. л.
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Кинза - по вкусу.
- Яйцо - 6 шт.
- Сметана - 150 г.
- Мята - по вкусу.
- Соль, перец - по вкусу.
- Мята - по вкусу.
- Зелень - по вкусу.
- Рецепт шариков из фасоли: фасоль, предварительно замочив на ночь, отварите до готовности, отцедите от жидкости и охладите.
- Охлажденную фасоль вместе с орехами, чесноком, мелко нарезанными луком, петрушкой, кинзой пропустите через мясорубку, добавьте шафран, соль, перец, перемешайте.
- Из массы сформируйте небольшие шарики, сделайте в каждом углубление и заполните растопленным маслом.
- Рецепт закуски из яиц: яйца сварите вкрутую, залейте холодной водой, затем очистите, разрежьте вдоль пополам и удалите желтки. Яичные желтки, масло (50 г), соль, мелко шинкованные эстрагон или мяту соедините, хорошо перемешайте.
- Приготовленной массой начините половинки яичных белков, выложите на блюдо и залейте сметаной или майонезом.
Как и с чем подавать:
Подавайте закуски вместе (по желанию еще и с другими закусками), украсив на свой вкус зеленью.