Вернуться назад Распечатать

Марокканское анисовое печенье с кунжутом - «Рецепты советы»

Печенье марокканской кухни с восточным ароматом аниса и вкусом кунжута.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
1 час15 минут


Ингредиенты



  • Сахар - 120 г.
  • Растительное масло - 90 г.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Соль - 1 щепотка.
  • Мука - 350г.
  • Анис семена - 7 г.
  • Кунжутные семечки - 20 г.
  • Яйца куриные - 2 шт.


Способ приготовления



  1. Слегка взбить венчиком яйца с сахаром, добавить масло, анис, кунжут.
  2. Муку просеять с разрыхлителем и солью.
  3. Соединить яичную смесь с мукой, замесить тесто.
  4. Завернуть тесто в пленку, убрать в морозилку на полчаса.
  5. Разделить тесто на куски, из каждого куска раскатать жгутики толщиной с палец.
  6. Нарезать на небольшие кусочки. 
  7. Сделать руками печенье или формочками. 
  8. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180°С 15 минут.


Как и с чем подавать



Подавать к чаю.

Приятного чаепития!