Вернуться назад Распечатать

Рождественская кутья из риса - «Рецепты советы»

Кутья - это традиционное рождественское блюдо. Но и здесь можно экспериментировать приготовив кутью с рисом, вместо традиционной пшеницы .

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут40 минут2 порции


Ингредиенты



  • Рис - 200 г
  • Мак - 100 г
  • Грецкие орехи - 50 г
  • Изюм - 50 г
  • Мед - 100 г
  • Соль - по вкусу


Способ приготовления



  1. Мак залить кипятком и оставить на час.
  2. Затем жидкость слить и растереть мак в ступке. 
  3. Изюм помыть и залить кипятком на полчаса.
  4. Орехи подсушить и мелко порубить. 
  5. Рис отварить в подсоленной воде, жидкость слить.
  6. Перемешать рис, изюм, орехи, мед, посолить по вкусу.
  7. Разбавить узваром или кипяченой водой. 


Как и с чем подавать



Сразу же подать к столу.



Приятного аппетита!