Кутья - это традиционное рождественское блюдо. Но и здесь можно экспериментировать приготовив кутью с рисом, вместо традиционной пшеницы .
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15 минут | 40 минут | 2 порции |
- Рис - 200 г
- Мак - 100 г
- Грецкие орехи - 50 г
- Изюм - 50 г
- Мед - 100 г
- Соль - по вкусу
- Мак залить кипятком и оставить на час.
- Затем жидкость слить и растереть мак в ступке.
- Изюм помыть и залить кипятком на полчаса.
- Орехи подсушить и мелко порубить.
- Рис отварить в подсоленной воде, жидкость слить.
- Перемешать рис, изюм, орехи, мед, посолить по вкусу.
- Разбавить узваром или кипяченой водой.
Как и с чем подавать
Сразу же подать к столу.
Приятного аппетита!