Вернуться назад Распечатать

Нежная свинина в сметанном соусе - «Рецепты советы»

Вкусное и аппетитное блюдо, к которому подойдет любой гарнир. Свинина получается сочной, а соус украшает ее отменным, сливочным вкусом.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут30 минут5


Ингредиенты



  • Свинина - 1 кг
  • Морковь - 1 шт.
  • Сметана - 150 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Специи - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Крахмал кукурузный - 2 ст. л.
  • Перец - по вкусу


Способ приготовления



  1. Кусочки свинины поместить в кастрюлю и поставить вариться на плиту.
  2. Через минут 15-20 добавить лук, морковь.
  3. Для приготовления соуса нужно - 2 ложки кукурузного крахмала развести в воде, добавить сметану. Вылить в кастрюлю. Добавить специи: приправа для мяса, лавровый лист. Можно немного добавить карри для вкуса и красивого цвета.
    Всегда добавляйте горячий соус, от холодной жидкости любое горячее мясо дубеет


  4. Хорошо перемешать и тушить в полученном соусе около 0,5 часа.

Как и с чем подавать



Мясо можно подать с отварным картофелем и посыпать зелёным луком и зеленью.