Вернуться назад Распечатать

Луково-грибной бульон - «Рецепты советы»

Ароматный и очень вкусный бульон понравится не только тем, кто следит за своим питанием и фигурой, но и гурманам, которые знают толк в грибных похлёбках.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут15 минут4


Ингредиенты



  • Бульон грибной - 1,5 л
  • Грибы от бульона - 15–20 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Масло сливочное - 1–2 ст. л.
  • Соль - пожеланию
  • Укроп - по вкусу
  • Петрушка - по вкусу


Способ приготовления



  1. Сначала нужно приготовить бульон из грибов. Для этого нужно проварить в подсоленной воде грибы. 
  2. Грибы из грибного бульона нарежьте ломтиками. 
  3. Добавьте нарезанный репчатый лук.
  4. При подаче на стол в тарелки положите  грибы и лук.
  5. Залейте бульоном и посыпьте рубленной зеленью укропа и петрушки.
    Польза грибов заключается в уникальном сбалансированном составе всех биологически ценных пищевых компонентов: белков, жиров, углеводов, витаминов, микроэлементов. При этом основой грибов является вода, она составляет почти 90% всего содержимого, что делает этот продукт низкокалорийным, легкоусвояемым и диетическим.




Как и с чем подавать



Подавайте блюдо горячим с хлебом.

Приятного аппетита!