Вернуться назад Распечатать

Картофельные ньокки от Гордона Рамзи - «Рецепты советы»

Ньокки - итальянское блюдо из картофеля и муки. Делать ньокки очень легко, а есть - очень вкусно. Гордон Рамзи, знаменитый британский шеф-повар, поделился своим рецептом с добавлением сыра рикотта.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут15 минут2


Ингредиенты



  • Картофель - 2 шт.
  • Сыр рикотта - 50 г.
  • Мука - 100 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Тимьян - 2 веточки.
  • Соль, белый молотый перец - по вкусу.
  • Пармезан - по вкусу.
  • Оливковое масло - 50 г.
  • Горох - 150 г.
  • Цедра лимона
  • Сливочное масло - 50 г.


Способ приготовления



  1. Отварите картофель в мундирах. 
  2. Сделайте из него пюре.  
  3. Добавьте рикотту, специи, муку, яйцо, тимьян.
  4. Замесите тесто.
  5. Разрежьте пополам, раскатайте и сформируйте колбаски.
  6. Поделите каждую колбаску на маленькие кусочки.
  7. Кастрюлю с подсоленной водой поставьте на огонь, засыпьте ньокки.
  8. Вынимайте после того, как вода закипит.
  9. Разогрейте в сковороде масло и прожарьте немного.
  10. Добавьте горошек, сливочное масло, тимьян.
  11. Сверху натрите цедру лимона. 

Как и с чем подавать



Украсьте тертым пармезаном. Подавать горячим блюдо.

Приятного аппетита!