Ньокки - итальянское блюдо из картофеля и муки. Делать ньокки очень легко, а есть - очень вкусно. Гордон Рамзи, знаменитый британский шеф-повар, поделился своим рецептом с добавлением сыра рикотта.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
30 минут | 15 минут | 2 |
- Картофель - 2 шт.
- Сыр рикотта - 50 г.
- Мука - 100 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Тимьян - 2 веточки.
- Соль, белый молотый перец - по вкусу.
- Пармезан - по вкусу.
- Оливковое масло - 50 г.
- Горох - 150 г.
- Цедра лимона
- Сливочное масло - 50 г.
- Отварите картофель в мундирах.
- Сделайте из него пюре.
- Добавьте рикотту, специи, муку, яйцо, тимьян.
- Замесите тесто.
- Разрежьте пополам, раскатайте и сформируйте колбаски.
- Поделите каждую колбаску на маленькие кусочки.
- Кастрюлю с подсоленной водой поставьте на огонь, засыпьте ньокки.
- Вынимайте после того, как вода закипит.
- Разогрейте в сковороде масло и прожарьте немного.
- Добавьте горошек, сливочное масло, тимьян.
- Сверху натрите цедру лимона.
Как и с чем подавать
Украсьте тертым пармезаном. Подавать горячим блюдо.
Приятного аппетита!