Это очень вкусный рецепт мясного заливного, ведь, его ингредиентами являются разнообразные виды мяса, которые в сочетании превращают "холодное" в сытное и вкусное блюдо.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
30 минут | 2 часа 30 минут | 4 |
- Свиной окорок - 120 г
- Говяжий язык - 120 г
- Курица - 120 г
- Мясо вареное или жареное - 100 г
- Бульон мясной - 600 г
- Желатин - 24 г
- Морковь вареная - для оформления
- Огурец - для оформления
- Болгарский перец - для оформления
- Яйцо вареное - для оформления
- Желатин замочите в шестикратном количестве холодной воды.
- Приготовьте наваристый мясной бульон из мяса, языка, овощей и специй. Смешайте с желатином, который вы заранее приготовили.
- Вареный язык, мякоть птицы, окорок и мясо нарежьте тонкими ломтиками.
- В форму для заливных блюд налейте мясное желе слоем в 0,5 см и охладите.
- На слой желе разложите, чередуя по цвету, нарезанные мясные продукты, так чтобы в последующем при нарезке получались отдельные порции.
- Оформите фигурно нарезанными кусочками моркови, огурца, перца, яичного белка, веточками зелени.
- Вновь залейте тонким слоем желе и охладите.
- После застывания ассорти залейте оставшимся желе, так чтобы слой его был не менее 0,5 см, и охладите.
Как и с чем подавать
При подаче ассорти разрежьте на порции колебательным движением ножа, чтобы края получились гофрированными, и разложите на тарелки. Сбоку можно разложить гарнир: маринованные огурцы, консервированные или свежие овощи.