Вернуться назад Распечатать

Крабовые котлетки с сыром - «Рецепты советы»

Простой и вкусный рецепт котлеток из крабовых палочек и сыра - порадует всю семью. Это сытное блюдо, обычно, подают в приморских кафе по всему Кони-Айленду. Но, вы можете приготовить их и дома.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут30 минут4


Ингредиенты



  • Крабовые палочки - 200 г
  • Сыр твёрдый - 200 гр
  • Яйцо - 2 шт.
  • Соль - щепотка
  • Сухари панировочные - 50 гр
  • Масло растительное - 60 гр
  • Пшеничная мука - 20 гр
  • Чеснок - 2 зубчика


Способ приготовления



  1. Измельчите в блендере крабовые палочки, сыр натрите на крупной терке.
  2. Приготовьте фарш: для этого перемешайте все ингредиенты, добавьте яйца, соль, чеснок и муку. 
  3. Слепите котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях и жарьте на хорошо разогретой сковороде. 



Первые упоминания о сурими встречаются в 1100 году. Японцы заметили, что из перемолотой и отжатой океанической рыбы с белым мясом можно получить подобную массу, которая будет иметь почти незаметный, но приятный вкус и запах. 

Наиболее популярными были рыбные шарики либо колбаски из сурими, которые стали называться «камабоко». По мере развития кулинарного искусства, японские повара изобретали из сурими новые блюда, в том числе и "Крабовые палочки".




Как и с чем подавать



Подавайте с салатом из пекинской капусты